Сегодня это обычная картина: на полке супермаркета лежит темно-зеленый вытянутый то ли фрукт, то ли овощ.
Авокадо. Название знакомо. Недорого. Но не всегда он пользуется спросом, видимо, не все знают, что с ним делать.
Искала варианты приготовления зеленого чудо-яичка (именно так переводится название), кроме «классики» - тертого авокадо с чесноком на хрустящий гренок. Попробовала простой рецепт салата с авокадо и огурцом. Делюсь с вами тем, что получилось.
Продукты:
Приготовление:
Авокадо по калорийности и содержанию протеинов можно приравнять к мясу. Видимо поэтому салат получился очень питательным и, я бы сказала, жирным. Экзотический фрукт очень полезен, содержит множество витаминов и минеральных веществ. Его советуют употреблять для профилактики многих заболеваний: от онкологии до повышенного содержания холестерина в крови. Так что, салат с авокадо и огурцом должен прийтись ко столу не только гурмана и ценителя изысканных вкусов, но и заботящегося о своем здоровье человека. Простой и питательный. Приятного аппетита!