• Авторизация


Рагу из куриных желудков 13-04-2012 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[250x222]

Нам понадобятся :

1кг куриных желудков

2 небольших кабачка

200 г капусты брокколи

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

растительное масло

соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление рагу

  • Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумаж­ным полотенцем, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить пор­циями куриные желудки до образования румяной корочки.
  • Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить желуд­ки в течение 40 мин. (за это время вода почти полностью испарится). Брокколи разделить на соцветия, замочить в хо­лодной воде на 10 мин. и затем отва­рить в небольшом количестве подсолен­ной воды в течение 5 мин. Отваренную брокколи откинуть на дуршлаг.
  • Лук и морковь очистить. Морковь наре­зать толстыми кружочками, лук - доль­ками. Нарезанные овощи положить в со­тейник с тушеными желудками и, поме­шивая, обжарить все вместе в течение 5-7 мин., после чего влить полстакана горячей воды.
  • Кабачки разрезать вдоль пополам и за­тем нарезать широкими полукруглыми ломтиками. Переложить кабачки в со­тейник с овощами, рагу посолить, попер­чить и перемешать.
  • Чеснок очистить, нарезать тонкими пла­стинками и добавить в рагу.
  • Отваренную брокколи выложить в сотейник, рагу перемешать, накрыть сотейник крышкой, снять с огня и дать постоять перед подачей около 10 мин.
Совет :
Капусту брокколи можно не отваривать отдельно, а добавить в рагу за 5-7 мин. до готовности. При желании в конце приготовления можно добавить в рагу 1-2 ст. л. томатной пасты.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рагу из куриных желудков | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»