[250x222]
Нам понадобятся :
1кг куриных желудков
2 небольших кабачка
200 г капусты брокколи
1 морковь
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление рагу
- Куриные желудки тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. В сотейнике разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить порциями куриные желудки до образования румяной корочки.
- Влить в сковороду 1 стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить желудки в течение 40 мин. (за это время вода почти полностью испарится). Брокколи разделить на соцветия, замочить в холодной воде на 10 мин. и затем отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 5 мин. Отваренную брокколи откинуть на дуршлаг.
- Лук и морковь очистить. Морковь нарезать толстыми кружочками, лук - дольками. Нарезанные овощи положить в сотейник с тушеными желудками и, помешивая, обжарить все вместе в течение 5-7 мин., после чего влить полстакана горячей воды.
- Кабачки разрезать вдоль пополам и затем нарезать широкими полукруглыми ломтиками. Переложить кабачки в сотейник с овощами, рагу посолить, поперчить и перемешать.
- Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в рагу.
- Отваренную брокколи выложить в сотейник, рагу перемешать, накрыть сотейник крышкой, снять с огня и дать постоять перед подачей около 10 мин.
Совет :
Капусту брокколи можно не отваривать отдельно, а добавить в рагу за 5-7 мин. до готовности. При желании в конце приготовления можно добавить в рагу 1-2 ст. л. томатной пасты.