• Авторизация


Творожные кексы с вишней 11-04-2012 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусные, воздушные кексы с творогом и вишней для праздничного пасхального стола! Пеку уже не первый год, родные довольны и снова просят эти кексы к Пасхе! Попробуйте и Вы! ;))
[показать]


Ингредиенты:

яйцо 3 шт.
творог 200 г
сливочное масло комнатной температуры 130 г
сахарная пудра 150 г
засахаренная сушеная вишня 100 г
сода 0,5 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль щепотка
мука 300-350 г
Для украшения:
сахарная пудра
белый шоколад
кондитерская посыпка

Приготовление:

Масло с сахарной пудрой растереть до бела.

[показать]

По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.

[показать]

Творог протереть через сито, добавить к основной массе.

[показать]

Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.

[показать]

Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.

[показать]

Затем добавить муку, хорошо вымесить.

[показать]

Белки взбить до устойчивых пик.

[показать]

Часть белков примешать к творожному тесту.

[показать]

Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.

[показать]

Получившееся тесто выложить в форму для кекса (дно и бока застелить бумагой для выпечки), или распределить тесто по маленьким формочкам, примерно до середины объема форм.

[показать]

Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

[показать]

Украсить по желанию. Можно приготовить традиционную белковую глазурь или просто обсыпать сахарной пудрой.

[показать]

А можно полить растопленным белым шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!! :)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные кексы с вишней | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»