Очень вкусные, воздушные кексы с творогом и вишней для праздничного пасхального стола! Пеку уже не первый год, родные довольны и снова просят эти кексы к Пасхе! Попробуйте и Вы! ;))
[показать]
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
творог 200 г
сливочное масло комнатной температуры 130 г
сахарная пудра 150 г
засахаренная сушеная вишня 100 г
сода 0,5 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль щепотка
мука 300-350 г
Для украшения:
сахарная пудра
белый шоколад
кондитерская посыпка
Масло с сахарной пудрой растереть до бела.
[показать]
По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.
[показать]
Творог протереть через сито, добавить к основной массе.
[показать]
Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.
[показать]
Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.
[показать]
Затем добавить муку, хорошо вымесить.
[показать]
Белки взбить до устойчивых пик.
[показать]
Часть белков примешать к творожному тесту.
[показать]
Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
[показать]
Получившееся тесто выложить в форму для кекса (дно и бока застелить бумагой для выпечки), или распределить тесто по маленьким формочкам, примерно до середины объема форм.
[показать]
Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
[показать]
Украсить по желанию. Можно приготовить традиционную белковую глазурь или просто обсыпать сахарной пудрой.
[показать]
А можно полить растопленным белым шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!! :)
[показать]