Большие картофелины - 4 шт
Бекон или копченая колбаса - 120 гр
Соль, перец
Зелень петрушки для подачи
Абсолютно не сложное блюдо с потрясающим вкусом и ароматом.
Такой картофель можно готовить в рассыпную, просто перемешав его с беконом. Мы же приготовим это блюдо красиво и оригинально.
Выберайте одинаковые по размеру картофелины, что бы все они приготовилось одновременно!
Моем и очищаем картофель. Делаем в нем надрезы с интервалом примерно 1 см.
Тонко нарежьте бекон и начините им картошку. (Если бекона нет, можно использовать копченую колбасу. Это уже другое блюдо, но не менее вкусно!)
Затем посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и поместить в духовку.
Температура запекания 180 гр. время - 40-60 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой протыкая через фольгу.
Запеченый картофель с беконом при подаче посыпьте мелко нарубленной петрушкой. Подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!