мясо говядины или телятины на кости
вода 3 л
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 2-3 зубчика
чёрный перец 10 горошин
лавровый лист 2-3 шт
сушеные травы по вкусу
соль
Во многих рецептах предлагается взять за основу мясной бульон. Но не все знают как его приготовить правильно, хоть на самом деле это очень просто!
Идеальный мясной бульон должен быть прозрачным, золотистым и ароматным.
Давайте готовить!
Нам потребуется кусочек мяса на кости, весом примерно 500-600 гр. (см. фото)
Промываем его, и кладем в кастрюлю. Вливаем три литра холодной воды и ставим на огонь.
Пока вода закипает, нарежем овощи. Можно обойтись и без них, но с овощами намного лучше! Именно они придадут нашему бульону аромат.
Луковицу средних размеров очистить и разрезать на 4 части. Морковь крупно разрезать и очистить пару зубчиков чеснока.
Закладываем овощи в кастрюлю, добавляем лавровый лист, горошины перца, и сухие травы если они Вам по вкусу.
Доводим до кипения, и убавляем огонь до минимума. Варить 1,5-2 часа.
Не забывайте во время варки снимать пену.
Когда бульон будет готов, процедите его через мелкое сито или марлю. И только после этого посолите по вкусу!
Мясной бульон готов! Теперь Вы можете использовать его для приготовления любых блюд!
Кстати, такой бульон вполне можно заморозить, что бы использовать его через время.
Гарантированно хранится в течении недели! Приятного аппетита!