• Авторизация


Гороховый суп с копчеными ребрышками 07-04-2012 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

На 3-х литровую кастрюлю понадобится:

Горох сушеный - 300 гр

Копченые ребрышки - 300 гр

Сельдерей - 2 стебля

Лук репчатый - 1 шт

Морковь - 2 шт (маленькие)

Картофель - 4-5 шт

Чеснок - 1-2 зубчика

Молотый черный перец - 0,5 ч.л

Хмели-сунели - 0,5 ч.л

Лавровый лист

Соль

Укроп, петрушка

 

 

С вечера замочить горох. Перед приготовлением несколько раз промыть до прозрачной воды.

В кастрюлю с горохом налить холодной воды и поставить на огонь. Варить пока горох не начнет развариватся. Время может колебатся от 30 минут и до .. (Зависит от сорта гороха) Не забывайте собирать пенку.

* Если горох никак не разваривается, можно добавить пол чайной ложки пищевой соды! Вкуса не портит, а горох разваривается в труху.

Тем временем занимаемся остальными продуктами.

Лук и сельдерей режем небольшими кусочками, а морковь кольцами. Можно натереть на крупной терке, кому как нравится.

Обжариваем овощи на растительном масле несколько минут, затем добавляем рубленный чеснок. Держим на огне все вместе еще пару минут и выключаем.

Чистим и нарезаем картофель. 

Когда горох будет готов, закладываем картофель и обжаренные овощи.

Разделяем ребрышки на фрагменты и отправляем в кастрюлю.

Если во время варки гороха испарилось много воды - доливаем ее.

Теперь можно посолить, добавить перец и хмели-сунели. Кладем пару листов лаврушки и доводим до кипения. Варить до готовности картофеля. (примерно минут 15) После чего добавляем рубленную зелень и выключаем огонь.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов!

Подавайте с пресными сухариками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховый суп с копчеными ребрышками | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»