Куриная голень - 1 кг
Томатная паста - 0,5 л
Куриный бульон - 0,5 л
Лук репчатый - 1 шт
Морковь средняя - 2 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Зеленые оливки бес косточки - 200 гр
Стрючковая фасоль (замороженная) - 100 гр
Консервированная красная фасоль - 1-2 банки
Масло оливковое - 2 ст.л
Сухой орегано - 1 ст.л
Сахар коричневый - 1 ст.л
Соль и молотый черный перец
Нарезаем овощи: луковицу полукольцами, морковь кубиками, чеснок измельчаем.
В кастрюле с толстым дном (казане) нагреть оливковое масло и обжарить сначала лук и морковку. Достаточно пяти минут что бы они стали мягкими. Затем добавить чеснок.
Как только чеснок пустит аромат, можно добавлять курицу и ложку орегано.
Обжаривать на среднем огне, что бы куриные ножки были золоститого цвета.
Пока мясо жарится, нарезаем оливки напополам и добавляем в кастюлю.
Следом добавляем томатную пасту и куриный бульон. (Можно обойтись и без него, заменив водой.)
Как только закипит, огонь уменьшаем, и оставляем тушится до тех пор, пока курица не начнет отходить от кости. Примерно 60 минут, зависит от курицы.
После чего добавляем стрючковую и консервированнуюфасоль.
Консервированную фасоль нужно предварительно промыть.
Тушим еще минут 10. Затем солим, перчим, добавляем сахар (опционально), перемешиваем и снимаем с огня.
Курица с фасолью и оливками готова! Такое блюдо будет кстати с любым гарниром. Идеально подойдет к рису, а томатный соус в качестве подливы.
Приятного аппетита!