[400x280] | слоеное тесто (готовое) - 500г; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; фенхель; помидор - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу. |
[400x300] | Первым делом быстренько готовим начинку: мясной фарш поджарить с луком и фенхелем, добавить порезанный мелкими кубиками помидор, посолить-поперчить. Дать немного остыть. Примерно полкило теста. Либо готовое слоёное, либо самодельное из муки и масла. В общем, кому что нравится. Тесто раскатать в тонкий пласт (но не до состояния бумажного листа), режем на прямоугольники. Смазанную жиром форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую мясную начинку. |
[400x284] | Поверх фарша разложить кружочки кабачков, слегка присолить. |
[400x300] | Теперь закрываем начинку тестом, сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика, потом накрыв середину оставшимися кусочками теста. |
[400x300] | Смазать белком/желтком/чем нравится, и посыпать кунжутом. Выпечь до готовности. Потреблять в тёплом ви |