• Авторизация


Креатопита - греческий мясной пирог 07-04-2012 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Особенность пирога в том, что тесто в форму кладут не целым пластом, а состыковывают из кусочков внахлест, чтобы не оставалось щелей. Также поступают и с верхушкой пирога. После выпечки жир вытекает, а не остается в тесте. Поэтому пирог, оставаясь сочным, получается менее жирным.
























[400x280]

слоеное тесто (готовое) - 500г; для начинки: мясной фарш; репчатый лук; фенхель; помидор - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; для украшения: яйцо - 1 шт.; кунжут - по вкусу.
[400x300]  

Первым делом быстренько готовим начинку: мясной фарш поджарить с луком и фенхелем, добавить порезанный мелкими кубиками помидор, посолить-поперчить. Дать немного остыть.

Примерно полкило теста. Либо готовое слоёное, либо самодельное из муки и масла. В общем, кому что нравится. Тесто раскатать в тонкий пласт (но не до состояния бумажного листа), режем на прямоугольники.

Смазанную жиром форму выкладываем следующим образом: сначала кусочки теста укладываем внахлёст по бортику формы, потом так же выстилаем дно, не оставляя щелей. Затем выкладываем поостывшую мясную начинку.
[400x284] Поверх фарша разложить кружочки кабачков, слегка присолить.
[400x300] Теперь закрываем начинку тестом, сначала завернув внутрь кусочки теста с бортика, потом накрыв середину оставшимися кусочками теста.
[400x300] Смазать белком/желтком/чем нравится, и посыпать кунжутом. Выпечь до готовности. Потреблять в тёплом ви
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креатопита - греческий мясной пирог | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»