• Авторизация


Картофельная запеканка с беконом 07-04-2012 00:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x384]

Не самое быстрое в приготовлении блюдо, но получается очень вкусным.
Отлично подойдёт угостить гостей в выходной день.

Количество продуктов писать не буду, потому что формы для запекания у всех разные, но фотки в этом рецепте очень подробные, так что видно чего и сколько нужно. Вот за что я люблю такие кулинарные рецепты, так это за то, что здесь можно экспериментировать, добавить других ингредиентов или сделать просто больше слоёв.

— картофель
— цукини
— болгарский перец
— лук
— бекон
— сыр
— томатный соус
— оливковое масло
— соль, СМЧП, сухой базилик и майоран

Картофель почистила и нарезала тонкими слайсами
[600x400]

Смазала форму оливковым маслом и выложила первый слой картофеля, этот слой не солила, потому что сверху на него выкладывается бекон, а бекон у меня был довольно солёный
[600x400]

На нижний слой картофеля выложила бекон, поперчила его и добавила тонко нарезанный лук
[600x385]

Сверху бекона с луком добавила ещё слой картофеля, посолила, поперчила и хорошо промазала томатным соусом
[600x400]

[600x486]

Сверху соуса добавила немного тёртого сыра
[600x400]

Цукини нарезала тонкими кружками
[600x390]

И выложила следующим слоем, посолила, посыпала сухими травками
[600x376]

Добавила порезанный болгарский перец
[600x400]

Ещё один слой картошки, поперчила, посолила
[600x400]

Смазала томатным соусом, добавила лук
[600x384]

Сверху ещё тонкий слой картошки, опять соус и посыпала тёртым сыром
[600x382]

Накрыла фольгой и запекала 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрала фольгу и подрумянила сыр под грилем
[600x386]

Вот собственно и всё готово
[600x401]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с беконом | bestmasterclass - Дневник bestmasterclass | Лента друзей bestmasterclass / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»