Хочу предложить вам достаточно простой, но невероятно удачный рецепт домашнего тортика на основе шоколадного бисквита. Готовить торт очень быстро, не нужно долго ждать - можно сразу есть. И продукты все - достаточно простые и бюджетные!
![]()
Коржи
Крем
![]()
Яйца взбиваем с сахаром и солью до густой пены.

Добавляем стакан кефира.

Просеиваем муку и какао.

Добавляем соду, разрыхлитель и растительное масло. Замешиваем тесто.

Выпекаем бисквит в духовке 40-45 мин при 180 гр.

Для крема взбиваем густую сметану с сахаром. Отлично также подойдет любой другой крем, например заварной или на основе сгущенки.

Срезаем с бисквита верхнюю корочку и разрезаем корж на 2 части.

Промазываем коржи кремом, в том числе по бокам.

ШАГ 9: Обсыпаем торт крошкой из срезанной бисквитной корочки и украшаем по желанию.
