• Авторизация


Эклеры «Жизнь прекрасна» 25-03-2022 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эклеры «Жизнь прекрасна»

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Ах, эклеры! Прекрасные, нежные и воздушные — эти французские заварные пирожные завоевали весь мир, и теперь невозможно представить себе ни одну хорошую кондитерскую без эклеров.

В переводе с французского эклер обозначает «молния». И это, прежде всего, из-за блестящей помадки, которой традиционно глазируют эти пирожные. Настоящий эклер распознать довольно просто: он должен ослепительно сиять! 

Я пеку по этому рецепту очень давно. Эклеры всегда удаются на славу! Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным. Я же использую для наполнения сливочно-творожный крем. Он хорошо держит форму, не течет, им легко начинить эклеры, а еще он безумно нежный и вкусный.


66087-ed4_wide (580x450, 154Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Тесто
пшеничная мука 150 г
масло сливочное 130 г
молоко 250 мл
яйцо 4 шт.
соль 1 щепотка
разрыхлитель ½ ч. л.
 
Крем
сливки 33-35% 200 мл
творог 300 г
сахарная пудра 7 ст. л.
сахар ванильный 2 ч. л.
 
Глазурь
шоколад темный 100 г
растительное масло рафинированное 2 ст. л.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
Сливочное масло (можно заменить на сливочный маргарин) нарезать кусочками и положить в небольшую кастрюльку (лучше из нержавейки), добавить туда же молоко, соль и довести до кипения.
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.
 
Не забывайте помешивать, чтобы масло разошлось.В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.
В это время муку смешать с разрыхлителем, и как только молоко закипит, смело всыпать мучную смесь в кастрюльку, огонь выключить и энергично мешать.Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.
Пока тесто не станет отделяться от стенок кастрюли и сформировываться в рыхлый ком.Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.
Переложить этот ком в миску, в которой удобно взбивать миксером, и остудить до теплого состояния.Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.
Затем добавлять по одному яйца, при этом взбивая массу миксером на средней скорости. После взбивания тесто будет тягучим, блестящим и очень липким.Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!
Пирожные удобно формировать с помощью кондитерского шприца с насадкой, но при его отсутствии можно это делать с помощью двух ложек: одной набирать, а другой сталкивать. Я делаю пирожные с помощью маленького кондитерского силиконового шприца со звездообразной насадкой. Конечно, возни с этим больше, но мне очень уж нравится легкая ребристость на готовых эклерах. Пирожные располагать на противне на значительном расстоянии друг от друга!Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.
Печь пирожные в разогретой духовке примерно 25–30 минут при 200°С. Дверцу духовки первые 20 минут не открывать! Вот они после выпечки.Для крема взбить сливки до пиков.
Для крема взбить сливки до пиков.
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.
Добавить творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Я использовала мягкий перетертый творог. Получится густой крем.
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
Сделать надрез у каждого пирожного, начинить сливочно-творожным кремом c помощью кондитерского шприца.
 
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, добавить растительное масло и хорошо перемешать.
 
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
Обмакнуть верх каждого пирожного в растопленный шоколад.
 
И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему»)))
И, как говорят французы: «Le meilleur moyen de lutter contre la tentation c’est d’y ceder». Что в переводе: «Лучший способ борьбы с искушением — поддаться ему».
 
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
Часть пирожных я украсила клубничной помадкой. Bon appétit!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры «Жизнь прекрасна» | вал22 - Дневник вал22 | Лента друзей вал22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»