
Печенье «Минутка»
Приготовление.
Сливочное масло ( или маргарин) нужно растопить и остудить. Вливаю его в миску, где буду замешивать тесто.

Всыпаю сахар, ванильный сахар и соль.

Размешиваю венчиком.

Добавляю яйца.

Вымешиваю. Добавляю крахмал и перемешиваю до однородности.



Тесто кладу в пакет и убираю в холодильник на 1-2 часа, или морозильную камеру. Тесто охладится и его будет удобно раскатывать. Если нет времени, можно сразу катать шарики, и выкладывать на противень.

Стол присыпаю мукой. Охлаждённое тесто делю на 3 части, каждую раскатываю в тонкий пласт 4…5 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье.

И вырезаю вырубками. Здесь можно привлечь детей, они будут в восторге)

Печенье кладём на противень с пергаментом. При желании можно вдавить половинку или четвертинку грецкого ореха.

Выпекать печенье нужно при 190 °С — 15…18 минут или до румяности.


Получается примерно 1 кг 100г готового печенья.

Приятного аппетита!