Это цитата сообщения
Мила_Оли Оригинальное сообщениеПирог "Пятиминутка"

Этот рецепт появился в нашем доме в 90-е. Кто помнит это время, тот знает, что не всем жилось весело. Этот рецепт мы испробовали однажды как эконом ( по количеству продуктов) и больше не расставались до... пока я не вышла замуж и не уехала, оставив его там, в доме детства... Сегодня я снова его воспроизвела для сына и вспомнила, до чего же это вкусно!!! Сочный, пропитанный и просто тающий во рту... Пятиминуткой я его назвала, потому что на смешивание ингредиентов уходит не более 5 минут.
Ингредиенты для «Пирог "Пятиминутка"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал
1481.9 ккал |
белки
45.1 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
288.5 г |
100 г блюда |
ккал
211.7 ккал |
белки
6.4 г |
жиры
2.3 г |
углеводы
41.2 г |
Рецепт «Пирог "Пятиминутка"»:
Смешать венчиком яйцо, кефир и сахар до однородной массы. Добавьте соду. После того как вмешали соду тесто начнет пениться ( сода гасится кефиром).
Мои любят шоколадное, поэтому я всыпала какао. Если делать без него, то получится белый корж.
Полученную массу выливаем на противень и ставим в духовку на 190 градусов. Выпекаем как бисквит, до готовности.
Поскольку я делала в этот раз не тортик, а просто сладкий пирог, то решила немного его пропитать сиропом, для чего сделала, в еще горячем, дырочки палочкой для суши. Затем залила горячим сиропом и поставила в духовку еще на пару минут для пропитки.
Сироп : 3/4 ст. сахарной пудры +1,2 ч. л. ванильного сахара+ 6 ч. л. молока ( или воды). Довести до кипения на медленном огне.
По вкусу эти коржи напоминают бисквиты, только более пористые и влажные. Я делала их с разными кремами ( сметанный, заварной, сгущенка...)Тогда получаются очень вкусные тортики. Можно добавлять фрукты. Мама добавляла в само тесто пару ложек густого варенья. В общем, экспериментировать можно очень много, т. к. тесто универсальное.

Приятного аппетита! Как всегда, желаю Вам вкусных и быстрых побед!