• Авторизация


Печем в хлебопечке. Хлеб пшеничный с медом и грецкими орехами. 18-11-2020 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем в хлебопечке. Хлеб пшеничный с медом и грецкими орехами.

За лето я очень соскучилась по своей кухне, по хлебопечке, по пирогам и разным вкусностям, о которых постоянно напоминают рецепты, прикрепленные магнитиками к холодильнику….



В воскресенье испекла очень вкусный хлеб, пышный и красивый, на меду с орешками.
Нам понадобится:

Мука хлебопекарная пшеничная – 500 гр;
Теплая вода 200 мл;
1 яйцо;
Соль -1 ч.л.;
Сахар – 1 ст.л.;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Молоко сухое- 2 ст.л.;
Мед – 1,5 ст.л.;
Толченые ядра грецких орехов – 70 гр.;
Сухие дрожжи – 1 ст.л.

Толченые грецкие орехи смешать с медом.
На дно хлебопечки вылить воду, разбить яйцо, положить мед с орехами, просеять муку.
Мед с орехами можно добавить в процессе замеса , когда хлебопечка подаст первый сигнал «Добавки», но я положила их сразу.
В углы на муку надо положить сухое молоко, соль, сахар и кусочки сливочного масла.
В центре муки сделать углубление и высыпать дрожжи.

Установить основную программу, режим «Средняя корочка» и включить хлебопечку.



Готовую буханку хлеба остудить, завернув в чистое полотенце.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем в хлебопечке. Хлеб пшеничный с медом и грецкими орехами. | вал22 - Дневник вал22 | Лента друзей вал22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»