• Авторизация


Элементарные задачи о фундаментальной природе вещей (деление отрезка точкой и объединение отрезков) 16-12-2012 02:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В свете фундаментальных исследований по природе пространства-времени Мельниковым Геннадием Семеновичем в работе "Возможные и невозможные структуры пространства-времени" поставлена задача о делении отрезка точкой. Было показано, что при разбиении отрезка точкой мы получаем 2 подпространства с правым и левом коэффициентами фрактальности. Это привело к выводу о существовании правых и левых структур в пространстве-времени.

Здесь перечислим основные посылки использованные в ходе решения задачи разделения отрезка точкой.
При разделении отрезка точкой мы работает в синфазном пространстве с одинаковой пространственной частотой во всех направлениях. Именно это и позволяет нам добиться получения подпространств самоподобных единичному. Фактически при сохранении аддитивной и мультипликативной связности мы работаем на единичном отрезке как на фрактальном пространстве.
Интересно, что мы получаем пространство с одновременно и мультипликативной и аддитивной связностью с коэффициентом фрактальности Kо = Kл*Kп = Kл + Kп
Будем считать задачу о разбиении единичного отрезка точкой прямой задачей.
Прямая задача: исследовать связность единичного отрезка при разбиении его точкой.

Поставим обратную задачу.
Обратная задача: исследовать связность двух отрезков AB=k1 и CD=k2 при объединении их в одной точке (конец отрезка 1 и начало отрезка 2 - совмещении точек B и С).
Пока приведем лишь рассуждения об основных моментах решения задачи без их строго описания.
Интересно что при объединении отрезков в общей точке требования к синфазности отходят на второй план: так отрезки могут иметь различную пространственную частоту и тем не менее у нас есть возможность их объединить. Это незамедлит сказаться на свойствах связности. Мы получим связность в конкретной точке соединения. Основное же внимание у нас переключится на выбор угла между отрезками при установлении их связности. Здесь интересно, что выбирая угол для совмещения отрезков в точке мы имеем дело с двумя углами: 1) альфа 2) 2пи - альфа, что напоминает идею о правом и левом, но не укладывается в идею об аддитивной и мультипликативной связности. Здесь мы имеем дело с неевклидовым пространством (пока точно не определился с каким, но предполагаю что это пространство внешних произведений двух рассматриваемых отрезков).

Кроме задач о делении единичного отрезка и об объединении двух отрезков в точке можем поставить и задачи по делению единичной траектории и по объединению двух траекторий в точке.

Задача о делении единичной траектории в точке.
В этой задаче все аналогично исходной рассмотренной Мельниковым Геннадием Семеновичем, но теперь уже мы имеем дело не с геометрическим полем пространственных частот, а с геометрическим полем временных частот (это понятие нужно вводить отдельно, хотя по существу подразумеваются обычные временные частоты).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Элементарные задачи о фундаментальной природе вещей (деление отрезка точкой и объединение отрезков) | Konst1987 - Дневник Konst1987 | Лента друзей Konst1987 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»