• Авторизация


Домашний йогурт - без проблем! 15-10-2012 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение




[показать]


Домашний йогурт - без проблем!
[300x444]

1 л молока (цельного пастеризованного)
125 г йогурта (у меня "Активия")

Еще нам нужно:
чистая сухая кастрюля
литровая банка

Молоко вскипятить в кастрюле. Затем остудить примерно до 43 градусов.
Убрать пенку с молока и процедить небольшую часть в банку, добавить йогурт и тщательно перемешать, вылить оставшееся молоко еще раз перемешать и плотно закрыть крышкой.
Далее банку завернуть сначала в кухонное полотенце, потом в целлофановый пакет.
И в заключении завернуть в плед.
Зимой поставить около батареи, а летом просто на кухонном столе на 6-7 часов. После убрать йогурт дозревать в холодильник на несколько часов и далее наслаждаемся:)
Для приготовления новой порции йогурта из приготовленного отложить часть и использовать его в следующий раз.
После холодильника он становиться густым и однородным.
Спасибо pechenka_yulya за рецепт!


.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний йогурт - без проблем! | ЛСС - Дневник ЛСС | Лента друзей ЛСС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»