[показать]
Предлагаю вам вариант баклажанной мини пиццы.
В отличии от любимой всеми итальянской пиццы,
в этой нет теста, то есть мука не используется.
Для любителей вегетарианской кухни можно мясной фарш заменить на любой растительный( грибной, фруктовый, овощной...).
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.(примерно 800 г)
Фарш говяжий - 400 г
Помидоры - 3 шт
Сыр твердый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 крупная головка
Зелень (любая, какую вы предпочитаете). У меня укроп, лук зеленый, сельдерей
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны порезать полосками толщиной 5мл, посыпать солью и оставить минимум на 15 минут. Ничего страшного, если они постоят дольше.
Подсоленные баклажаны.
Обжарить лук, сельдерей и фарш, добавив по вкусу соль и перец.
Помидоры порезать кружками.
Зелень . Лук и укроп.
Зелень мелко порезать.
Полоски из баклажан обсушить бумажным полотенцем и положить на них: фарш, кружки помидоров, посыпать тертым сыром.
Нарезанные баклажаны на противне.
Положить фарш на основу.
На фарш положить помидоры и посыпать нашу мини пиццу тертым сыром.
Поставить противень с нашим произведением кулинарного искусства в духовку. Температура 200* на 20-30минут. Баклажаны должны стать мягкими.
Вынуть противень из духовки и посыпать мини пиццу мелко порезанной зеленью.