Это цитата сообщения
Valya6827 Оригинальное сообщение"Выпечка" без печки
* Ингредиенты
* 6 творожных глазированных сырков
* 4 ст.л какао
* сахар 5ст.ложек
* масло 1пачка
* молоко 50гр.
* 6.печенье квадратное 15 штук
количество продуктов можно изменять по желанию.
перемешиваем сахар,масло,какао на огне . Оставляем остывать.
Для приготовления вкусного и быстрого печенья без выпечки вам потребуется:
250 г шоколадного печенья;
250 г сливочного масла;
200 г белого печенья;
70-100 г халвы в шоколаде;
70-100 г засахаренных фиников;
2 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. кокосовой стружки;
шоколадный сироп Heinz (для подачи);
тёртый шоколад (для подачи).
Шоколадное печенье измельчить (удобно использовать скалку и пакет).
[450x299]
Добавить к шоколадному печенью какао и мелко нарезанную халву, перемешать.
[450x299]
Аналогично измельчить белое печенье.
[450x299]
Добавить в белое печенье кокосовую стружку и перемешать.
[450x299]
Масло нарезать на небольшие кусочки и растопить. Половину растопленного масла добавить к тёмной основе, а остальное - к светлой. Тщательно растереть масло с подготовленными заранее основами из печенья.
[450x299]
Расстелить пищевую плёнку. Шоколадный слой равномерно распределить по плёнке, сформировав прямоугольник.
[450x288]
Заранее подготовить финики. Я использовала засахаренные финики с кунжутом, удалив из них косточку и нарезав соломкой. По желанию, вы можете использовать другие сухофрукты, орехи и т.д.
[450x299]
Сверху шоколадного слоя аккуратно и равномерно распределить светлый слой. Вдоль, тонкой полоской разместить начинку из фиников.
[450x287]
С помощью пищевой плёнки свернуть всё плотным рулетом и отправить в холодильник на 40 минут.
[450x299]
Охлаждённый рулет нарезать на порционные кусочки-"роллы", украсить вкусное и быстрое печенье без выпечки шоколадным сиропом и тёртым шоколадом. Приятного вам аппетита!
[450x296]
Кушайте с удовольствием!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты на летний тортик:
=Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый)
=Сметана – 500 гр.
=Сахар – 1 ст.
=Желатин – 3 ст. лож.
=Клубника
=Киви
Рецепт приготовления торта:
Желатин залить 0,5 стаканами холодной воды на 30 минут. Сметану взбить с сахаром. Через 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
Застелить глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложить нарезанные на половинки ягоды клубники и киви (можно другие), затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Залить смесью сметаны и желатина, и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достть тортик из холодильника и аккуратно перевернуть на блюдо. Наша красота готова.
++++++++++++++++++++++++++++
Отличный тортик без выпечки.
Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.
Ингредиенты:
Пряники шоколадные – 500г
Сметана – 500г
Сахарная пудра – 100г
Банан – 2 шт.
Грецкие орехи
Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике не менее 3-х часов (я обычно на ночь оставляю), перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Приятного чаепития!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко.
Вкусно, но сладко - много не съешь.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг зефира в шоколаде,
1 банка сгущенки (возможно немного больше),
200 г сливочного масла,
орехи (лучше грецкие),
1 лимон (можно половинку),
шоколадные конфеты или шоколад.
Приготовление:
сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,
взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом.
Торт отправить в холодильник. Следить за тем, чтобы никто из домашних не съел его раньше времени. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Печенье "Топленое молоко"
- 500г,масло сливочное - 180-200г,творог 18%(весовой) - 500г,сметана 20% - 2 ст.л.,клубничный джем - 3 ст.л.,земляничный сироп - 2 ст.л.,желатин - 1 ст.л. с горкой,компот из клубники,слив; ананасы кольцами - малая баночка,сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
Печенье хорошо раскрошить,добавить холодное сливочное масло и замесить тесто.Мешать до получения лепящейся массы.
Форму или салатник выложить пищевой пленкой так, чтобы по краям свисали концы.
Распределить по форме массу из печенья и масла, не тоньше 0,5 см.Поставить в холодильник.
Творог тщательно перетереть со сметаной и с сахарной пудрой(по вкусу).Добавить земляничный сироп и клубничный джем.Хорошо перемешать.
Кольцам ананаса дать стечь и нарезать кубиками.
Ягодам из компота дать стечь и порезать.
Хорошо смешать творог со всеми ягодами.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды.Дать набухнуть.
Распустить полученный желатиновый сгусток с 3-4 ст.л. компотной жидкости на водяной бане(НЕ КИПЯТИТЬ!!!).
Распущенный желатин влить в творожно-ягодную массу и хорошо перемешать.
Достать из холодильника форму с печеньем и выложить внутрь получившегося из печенья каркаса творожно-ягодно-желатиновую массу.Разровнять.
Поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей накрыть форму блюдом и опрокинуть.Слегка потянуть вверх за концы пленки.Снять форму и пленку.Подавать украсив оставшимися ананасами или ягодами.
Приятного аппетита!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Этот десерт-торт можно приготовить очень быстро. Достаточно только взбить крем и нарезать фрукты. Внешний вид получается вполне презентабельный, тортик хорошо держит форму и очень вкусный.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ингредиенты:
225г бисквитного печенья,
75г ликера "Амаретто",
5 желтков,
125г сахара,
300мл сливок 35%жирностью,
200г ягод (клубника, малина, ежевика или земляника),
100г сахара,
100мл воды.
Приготовление:
Печенье поломать небольшими кусочками, смешать с 2ст.л. "Амаретто" и оставить на 10 мин., чтоб пропитать печенье. Дно разъёмной формы d=20см застелить пергаментом. Выложить кусочки печенья, чтоб дно полностью было выстелено им, утромбовать.
Миксером взбить желтки с сахором и ликер в пену.
В другой ёмкости взбить сливки в пышную плотную пену.
Аккуратно смешать желтки со сливками.
Выложить смесь в форму, накрыть пищевой плёнкой и поставить в морозильную камеру на ночь.
Ягоды перебрать, помыть и обсушить. В сотейник влить воду, добавить сахар и готовить на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Добавить ягоды, уменьшить огонь до минимума и варить 4мин. Остудить.
Парфе вынуть из формы, положить на блюдо и нарезать кусочками. Полить каждый порционный кусочек ягодами в сиропе.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тирамису - это конечно безумно вкусно, но в наших реалиях дороговато. Мне захотелось найти достойную замену этому десерту. Я проштудировала множество кулинарных сайтов и книг и из всех найденных рецептов скомплектовала этот. Это, конечно, не тирамису, но тоже Очень вкусно!!)))
Ингредиенты :
400г Савоярди (или любого бисквитного печенья, я пекла сама)
3-4 ложки растворимого кофе
1,5 стакана горячей воды
3/4 стакана сахара
30 мл коньяка (или любого ароматного алкоголя, можно меньше, можно без него)
300г горького шоколада
200 мл сливок 33%
450г творога 4-7%
Приготовление:
Растворяем кофе и сахар в кипятке, когда подостынет добавляем коньяк;
В шоколад добавляем 100 мл сливок и топим на водяной бане;
Добавляем в шоколод творог;
Затем взбиваем оставшиеся сливки и добавляем в шоколадно-творожную массу;
Печенье окунаем в кофе (только не сильно, чтобы оно не размякло) и выкладываем в форму, затем на слой печенья выкладываем 1/3 крема и повторяем процедуру 2 раза (еще 2 слоя печенья и два слоя крема). Украшаем это дело как можем, и даем ему настоятся часов 10, можно больше.
Пробуем и наслаждаемся насыщенным шоколадным вкусом!))))
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1. Сладкое квадратное печенье.
2. 2 плитки молочного шоколада
3. 250 гр кокосового масла (кокосового жира).
4. 2 яйца.
5. 2 ст.л сахара
6. 4 ст.л крепкого кофе
7. марципан
8. мармелад
Приготовление: Застелить форму бумагой для выпечки (форму для выпечки хлеба/кекса). Распустить кофе и шоколад на медленном огне. Растопить кокосовое масло и дать ему остыть. Взбить яйца с сахаром до крепкой пены добавить туда шоколадную массу и хорошенько взбить, пока будете взбивать, то понемногу добавляйте кокосовое масло. Уложить шоколадную массу слоями, добавляя туда печенье и марципан. Украсить орехами, мармеладом и отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита, друзья.
++++++++++++++++++++++++++++
Понадобится:
Тесто:
5 яиц
33 гр сахара
83 гр пшеничной муки
50 гр кукурузного крахмала
Начинка:
250 г миндаля
250 г размягченного масла
200 г сахарной пудры
200 мл сливок с 35% жирности
Немного рома или бренди
Фрукты
Приготовление:
Просейте муку и крахмал.
Взбейте яичные желтки с 33 г сахара до густой массы.
Взбейте яичные белки, добавляя сахар, пока они не затвердеют.
Смешайте смесь из яичного желтка с яичными белками плавными движениями.
Добавьте муку и тщательно размешать.
Обложите тестом форму для выпечки (дно и стенки). Поверх, чтобы оно не поднималось, можно положить вымытую и высушенную фасоль (груз).
Выпекать недолго, до готовности.
Смешайте масло, миндаль, сахар и взбить.
Добавьте алкоголь, сливки и аккуратно перемешайте с массой из масла и миндаля.
Заполните готовый корж тонким слоем крема, положите фрукты, поверх снова крем. И так все слои.
Заморозьте.
Из воды и сахара сварить на слабом огне густой сахарный сироп. Залить им заранее подготовленные фрукты. Дать остыть.
Украшаем ими торт.
[показать]