• Авторизация


Без заголовка 14-10-2014 07:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Куринный рулет

Куриный рулет

[600x449]
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Что нам понадобится?

[600x449]
1. курица – 1,3-1,5кг
2. грецкие орехи – 80-100гр
3. желатин – 30гр
4. чеснок – 3-4 зубчика
5. соль, перец

Приготовление:

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку. [600x485]
 Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
[600x449]
 Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.
[600x449]

Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи как то вот так.

[600x449]
 По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).
[600x260]
Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)

[600x457]
 Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

[370x600]
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :))

[600x428]
 Вытащили? Получилось? :) 

[600x424]
Ну теперь нарезаем и подаем на стол :) 

[600x449]
[600x449]
 Рекомендую употреблять с горчицей или хреном. Ну или просто так! :) Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | прокопчук - Дневник прокопчук | Лента друзей прокопчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»