[640x779]
Очень приочень вкусное печенье!
Спасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!
Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Приготовление:
Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку
[640x426]
Перемешала венчиком
[640x426]
Добавила кокосовую стружку. Перемешала
[640x426]
Добавила муку и разрыхлитель
[640x426]
Перемешала
[640x426]
Добавила горячее молоко
[640x426]
Перемешала хорошо
[640x426]
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел
[640x426]
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
[640x426]
Готовим печенье:
слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску
[640x426]
Взбить хорошо миксером
[640x426]
Добавить желтки
[640x426]
Еще раз миксером перемешать
[640x426]
Добавить какао
[640x426]
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
[640x426]
А потом взбиваю до однородности
[640x426]
Насыпаем муку. Не всю, половину сначала
[640x426]
Ложкой перемешиваю
[640x426]
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой
[640x426]
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см)
[640x426]
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания
[640x426]
Затем острым ножом нарезать кружочки
[640x426]
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится
[640x426]
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось
[640x426]
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
[640x426]
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько
[640x426]
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести , убирая лишний крем и ровняя полоску крема
[640x426]
Получается примерно 20 таких двойных печенек
[640x426]
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
[640x426]
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
[640x426]
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
[640x741]
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
[640x426]
Приятного чаепития!