• Авторизация


Шоколадный торт по ГОСТу 30-11-2016 14:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Шоколадный торт по ГОСТу

Автор Кулинарная книга Алии

Вообще то в книге А.Селезнева "Советские торты и пирожные" этот рецепт называется "Бисквитное пирожное с шоколадным кремом".
Вкусный и простой шоколадный тортик. Масляный крем готовится с вареной сгущенкой. 

[700x465]

Вот рецепт (из книги)
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;" target="_blank"> [показать]


[528x641]

Яйца взбить с сахаром добела
[640x426]

Добавить просеянную муку с какао (я 20 г муки заменила 20 г крахмала и еще пачку ванильного сахара добавила)
[640x426]

Перемешать аккуратно. Добавить 2 ст.л. воды (я не добавляла)
[640x426]

Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
[640x426]

Пока печется корж приготовим крем.

Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом (крема я делала полную норму, но какао взяла 50 г)
[640x426]

Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада
[640x426]

Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.
[640x426]

Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитайте сиропом каждый корж
[640x426]

Промажьте кремом
[700x465]

Обмажьте верх и бока
[640x426]

Украсьте по своему желанию
[640x426]


[700x465]

Бока я обсыпала грецкими орехами
[700x465]


[700x465]


[450x676]


[700x465]


[700x465]
Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи.
Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала...
Поэтому он весь такой свежий, не застывший...
Попробовала - вкусный, мягкий, сочный...
      [320x48]
 
PS: "Торт просто супер)) Но я готовила бисквит из 4 яиц на форму 20 см, в крем добавила также 50 гр какао (просто не представляю как можно размешать 50 гр какао и 10гр растительного масла) и глазурью торт не покрывала)) Получилось очень вкусно и оооочень шоколадно))"
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт по ГОСТу | lida58 - КОМОДИК | Лента друзей lida58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»