• Авторизация


Хранение мяса без замораживания 11-09-2016 16:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Хранение мяса без замораживания

[показать]

Ингредиенты:

свинина бескостная 1 кг
можно с мелкими костями
соль поваренная 10 ст. л.
  • Шаг 1 1Мясо должно быть свежим.
    Нарезать мясо на куски (размер кусков выбрать по желанию от 5Х5 и покрупнее), посыпать немного солью и хорошо перемешать, посыпая остальной солью.
  • Шаг 2 2Куски уложить плотно в стекляную бвнку до верху.
  • Шаг 3 3Если остается пространство между мясом и крышкой, застелить куски мяса пищевой пленкой и заполнить промежуток помятой газетной бумагой.
  • Шаг 4 4Куски должны быть уложени плотно.
  • Шаг 5 5Накрыть пластмассовой крышкой и хранить в холодильнике на нижних полках, можно в неотапливаемом помещении, до 10 град. тепла.

    Хранитса долго – до 3-х месяцев, мясо становится нежным, мягким, в меру просоленным.

    Приятных угощений !!!

Серия сообщений "заготовки из мяса":
Часть 1 - "АУРМА"- заготовка из фарша
Часть 2 - Мясо в банке с желе от Aleex
...
Часть 7 - CORNED BEEF ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 8 - ТУШЁНКА ДОМАШНЯЯ
Часть 9 - Хранение мяса без замораживания
Часть 10 - Тушеная говядина в банке
Часть 11 - Печень в томатном соусе
...
Часть 26 - Холодец в банках на зиму
Часть 27 - Солонина из свинины в рассоле
Часть 28 - Тушеная говядина в банке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хранение мяса без замораживания | lida58 - КОМОДИК | Лента друзей lida58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»