• Авторизация


Вишневый пирог 29-12-2015 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мальва2015 Оригинальное сообщение

Вишневый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев

[показать] [показать]

[показать]

Думаю я не ошибусь, если предположу, что каждый из нас любит выпечку!

А что может быть лучше, чем пирог с начинкой из ягод, выращенных на собственном участке! Клубника, смородина, малина, крыжовник, вишня — все ягоды так или иначе используют хозяйки для создания своих сладких кулинарных шедевров.

В это году был очень хороший урожай вишни, варили соки, очень много замораживали на зиму. Из всех ягод, вишню я люблю больше всего!

А рецепт этого пирога для меня был просто находкой.

Этой находкой  — вкусным, необычным, красивым пирогом я хочу поделиться с вами!

Нам понадобится:
Для теста:
сливки — 250 гр. ( у меня были 10%-е)
мука —  350 гр.
яйца — 4 шт.
сахар — 250 гр.
разрыхлитель 1/2 пакетика
соль
растительное масло для смазывания формы
Для начинки:
Вишня без косточек  - свежая или замороженная
Для заливки:
масло сливочное — 170 гр.
молоко — 3 ст. л.
сахар 175 гр.
кукурузные хлопья 150 гр.

[показать]

[показать]

Готовим тесто!
Сливки взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до образования пены, затем добавить сахар (250 гр.), щепотку соли, яйца.

Хорошенько взбить. Потом всыпать муку и разрыхлитель, но не сразу, а частями — еще раз хорошенько взбить.

Тесто должно напоминать по консистенции сметану.

[показать]
Противень смазываем растительным маслом и выливаем тесто, равномерно распределяя по поверхности.

Если вы хотите, чтобы пирог был пышнее и выше, то лучше взять более глубокую форму — меньшую по размерам чем противень.

Поверх теста выкладываем вишню ( предварительно слив жидкость, если она есть). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.

[показать]
Пока выпекается основа делаем заливку!
В кастрюльку выливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар (175 гр.), перемешиваем. Заливку  доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.

[показать]
Высыпаем в кастрюльку кукурузные хлопья и хорошо перемешиваем.
[показать]
[показать]
Достаем пирог из духовки и по его поверхности равномерно распределяем заливку с хлопьями, слегка придавливая их.
[показать]
Ставим в духовку еще минут на 15-20.
[показать]
Достаем пирог, даем немного остыть, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся его чудесным вкусом, с вишневой кислинкой и сладкой хрустящей корочкой!!! 
[показать]
Мне кажется, такой пирог никого не оставит равнодушным! Разве что того, кто не любит вишню)))))))
Попробуйте! Приятного Вам чаепития и непременно с вишневым пирогом в хрустящей корочке из кукурузных хлопьев!!!
[показать]

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного простого пирога, теперь с яблоками.) Изюминка этого пирога в том, что он готовится из сухого теста!
[показать]

55.png

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог | lida58 - КОМОДИК | Лента друзей lida58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»