• Авторизация


КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ 10-12-2015 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиная грудка – 2 куска
  • Груша – 1 большая
  • Яблоки зеленые – 2 штуки
  • Сахар коричневый – 2 столовых ложки
  • Масло растительное
  • Бальзамический уксус, сок половины лимона, соль, перец                                        ...

    КАК ПРИГОТОВИТЬ УТИНУЮ ГРУДКУ С ГРУШЕЙ И ЯБЛОКАМИ

    Утиную грудку вымыть, просушить бумажными полотенцами и сделать надрезы на коже, стараясь не разрезать мясо. Это нужно, чтобы обеспечить выпаривание подкожного жира.

    [500x333]

     

    Моем яблоки и грушу. Яблоки я решила почистить, порезать, и чтобы не потемнели, сбрызнуть соком лимона. Лимон также добавит свой вкус блюду.

    Грушу очищаем от сердцевины, и, вместе со шкуркой, нарезаем на крупные ломтики.

    Предварительная работа проделана, можно начинать обжаривать.

    Утиную грудку солим, перчим (я взяла белый перец) и кладем кожей вниз на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне 10 минут. Затем переворачиваем и обжариваем еще 5 минут со стороны мяса.

    [500x333]

     

    КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ ДЛЯ УТИНОЙ ГРУДКИ

    На большой сковороде разогреваем растительное масло, кладем сахар и даем ему раствориться. Выкладываем ломтики яблок и груши, обжариваем в сахарном сиропе на небольшом огне.

    [500x333]

     

    Аккуратно переворачиваем фрукты и даем соусу немного выпариться. Когда сахар совсем растворился и фрукты кипят, делаем поменьше огонь и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, за несколько минут до готовности.

    ДОПЕКАЕМ УТИНУЮ ГРУДКУ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ В ДУХОВКЕ

    Когда утка обжарилась с двух сторон, перекладываем её, без жира, в форму, в которой будем запекать. Рядом с грудкой, и на неё, выкладываем куски карамелизированных фруктов, выливаем сюда же остатки фруктового соуса.

    [500x333]

     

    Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 10 минут. Через 10 минут фольгу снимаем, включаем обдув и даем постоять еще минут 5-7.

    Если вы любите непрожаренное мясо, то манипуляции с духовкой можно вообще исключить. Потому что и утка, и фрукты уже готовы.

    Но я не люблю непрожаренное мясо и предпочитаю допечь его в духовке. Кроме того, утиная грудка больше пропитается соком фруктов и будет вкуснее.

    По окончании вынимаем утиную грудку на тарелку, аккуратно нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем часть фруктов и поливаем фруктовым соком.

    [500x333]

    Наши карамелизированные фрукты с утиной грудкой готовы! Можно угощаться!http://mir-domohozyaiki.ru/karamelizirovannye-frukty-s-utinoj-grudkoj/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ | lida58 - КОМОДИК | Лента друзей lida58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»