• Авторизация


МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ — ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ 10-12-2015 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для коржей

  • Сахар – 1,5 стакана или 300 граммов
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливочное масло – 200 граммов (размягченное)
  • Мука – 1 и ¾ стакана
  • Мандарины – 3 штуки с кожурой
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана рубленных
  • Сода – ¾ чайной ложки (погасить в лимонной кислоте)

Для крема

  • Сливочное масло – 150 граммов (размягченное)
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки, примерно 200 граммов
  • Мандарины – 2-3 штуки с кожурой

Для украшения

Тертый шоколад и мандариновые дольки      ...  

КОРЖИ ДЛЯ МАНДАРИНОВОГО ТОРТА

Полтора стакана сахара сбиваем с двумя яйцами миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем ложкой.

Мандарины хорошо моем жесткой щеткой и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Я прокрутила сразу обе порции мандаринов для коржей и для крема, только в разную посуду.

В полученную массу добавить мандарины, рубленные орехи и соду, погашенную лимонным соком.

Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой. Тесто получается достаточно густое, но не настолько, чтобы работать руками.

Далее тесто нужно разделить на две равные части, чтобы получилось два коржа. Я для этого взяла одинаковые миски.

[500x333]

Форму для выпекания я рекомендую взять разъемную, чтобы не сломать потом коржи при вынимании.

Если нет разъемной формы, но есть хороший глазомер, можно выпекать и на противне, постаравшись придать круглую форму коржам.

У меня разъемная форма одна, поэтому процесс несколько затянулся, зато, коржи получились ровные и одинаковые.

Итак, форму или противень смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и разравниваем его.

[500x333]

Выпекаем в не очень горячей духовке, я делала так: 20 минут – 180 градусов, 5 минут – 150 градусов и еще 5 минут – 100 градусов. Готовность по старинке проверяем деревянной зубочисткой.

Коржи прекрасно пропеклись, получились ноздреватыми, а корочка по краю приятно хрустящая.

[500x333]

КРЕМ ДЛЯ МАНДАРИНОВОГО ТОРТА

Пока выпекаются коржи, готовим крем.

Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и добавляем пропущенные через мясорубку мандарины. Тоже с кожурой! Это дает самый вкус и запах!

[500x333]

И натираем примерно 30 граммов шоколада на крупной терке. У меня был горький шоколад. Может быть, кто-то его не очень любит, однако в торте с мандаринами, это лучший вариант, на мой вкус.

СОБИРАЕМ МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

Когда первый корж готов, аккуратненько проходимся ножичком по стенкам и дну коржа, отделяя его от формы. Перевернув выкладываем на бумагу и даем ему прийти в себя.

Остывший корж кладем на блюдо и щедро смазываем кремом. Данного количества крема должно хватить на два коржа.

Также поступаем и со вторым коржом. Главное, дайте ему остыть, чтобы не потек масляный крем.

Смазанный кремом торт присыпаем тертым шоколадом и украшаем мандариновыми дольками.

[500x333]http://mir-domohozyaiki.ru/mandarinovyj-tort-oranzhevoe-nastroenie/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ — ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ | lida58 - КОМОДИК | Лента друзей lida58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»