Для коржей
Для крема
Для украшения
Тертый шоколад и мандариновые дольки ...
Полтора стакана сахара сбиваем с двумя яйцами миксером. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем ложкой.
Мандарины хорошо моем жесткой щеткой и пропускаем через мясорубку вместе с кожурой. Я прокрутила сразу обе порции мандаринов для коржей и для крема, только в разную посуду.
В полученную массу добавить мандарины, рубленные орехи и соду, погашенную лимонным соком.
Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой. Тесто получается достаточно густое, но не настолько, чтобы работать руками.
Далее тесто нужно разделить на две равные части, чтобы получилось два коржа. Я для этого взяла одинаковые миски.
Форму для выпекания я рекомендую взять разъемную, чтобы не сломать потом коржи при вынимании.
Если нет разъемной формы, но есть хороший глазомер, можно выпекать и на противне, постаравшись придать круглую форму коржам.
У меня разъемная форма одна, поэтому процесс несколько затянулся, зато, коржи получились ровные и одинаковые.
Итак, форму или противень смазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухариками. Выливаем тесто и разравниваем его.
Выпекаем в не очень горячей духовке, я делала так: 20 минут – 180 градусов, 5 минут – 150 градусов и еще 5 минут – 100 градусов. Готовность по старинке проверяем деревянной зубочисткой.
Коржи прекрасно пропеклись, получились ноздреватыми, а корочка по краю приятно хрустящая.
Пока выпекаются коржи, готовим крем.
Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой и добавляем пропущенные через мясорубку мандарины. Тоже с кожурой! Это дает самый вкус и запах!
И натираем примерно 30 граммов шоколада на крупной терке. У меня был горький шоколад. Может быть, кто-то его не очень любит, однако в торте с мандаринами, это лучший вариант, на мой вкус.
Когда первый корж готов, аккуратненько проходимся ножичком по стенкам и дну коржа, отделяя его от формы. Перевернув выкладываем на бумагу и даем ему прийти в себя.
Остывший корж кладем на блюдо и щедро смазываем кремом. Данного количества крема должно хватить на два коржа.
Также поступаем и со вторым коржом. Главное, дайте ему остыть, чтобы не потек масляный крем.
Смазанный кремом торт присыпаем тертым шоколадом и украшаем мандариновыми дольками.
[500x333]http://mir-domohozyaiki.ru/mandarinovyj-tort-oranzhevoe-nastroenie/