• Авторизация


Картофельно-сырные палочки 08-12-2015 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Картофельно-сырные палочки


300 г очищенного картофеля (отварить в подсоленной воде, воду слить и картофель хорошо размять, остудить до комнатной температуры) 
100 г сметаны (24-30%) 
15 г (1 п.) разрыхлителя (Backpulver oder Backin) 
2 яйца (у меня большие) 
5 г соли (1 ч. л.) 
10 г сахара (2 ч. л.) 
100 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке) 
400 г муки (просеять) 
30 мл (2 ст. л.) растит. масла 

В картофельное пюре добавить в два приёма взболтанные вилочкой яйца, смешанные с солью и сахаром - хорошо перемешать до получения кашицы. 
Добавить сметану, в которой предварительно размешать разрыхлитель - всё хорошо перемешать. 
Добавить сыр и масло - опять всё хорошо перемешать. 
Частями подсыпая муку, замесить cлегка липкое тесто (муки больше не добавлять!). 

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см (у меня 45х20 см), слегка подпыляя стол мукой. 
Разрезать вдоль на 2 полоски и поперек на 15 частей (получится 30 прямоугольников размером 3х10 см). 
Все полоски я уложила сначала на полотенце. 
Обжарить полоски в большом количестве хорошо разогретого растит. масла (можно во фритюрнице) с обеих сторон до золотистого цвета. 
При обжаривании они сами переворачиваются, поэтому нужно не помногу ложить, чтобы успевать следить за всеми и в нужный момент переворачивать на другие стороны. 

* это тесто можно в виде хвороста разделать или порезать треугольниками, или квадратами (в общем, как душа пожелает)

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Cырные вафли с перцем и зеленью
...
Часть 20 - Постное печенье на рассоле
Часть 21 - Соленики
Часть 22 - Картофельно-сырные палочки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельно-сырные палочки | lida58 - КОМОДИК | Лента друзей lida58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»