• Авторизация


«Бисквиты» 08-12-2015 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

«Бисквиты» из сметанного теста


Безусловно опытные хозяйки знают этот рецепт теста на сметане. Этот рецепт с фото я выкладываю для начинающих печь. Я тоже с него начинала. Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся. Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит. Например. 


Просто полить сгущенкой 


С перемолотой клюквой. 


С добавлением в тесто какао и прослойкой из вишен. 


С кремом из сгущенки и сливочного масла и абрикосового джема. 


С кремом из сливочного масла с клюквой. 
 


Можно тесто размазать по протвиню, испечь. Намазать вареньем и свернуть рулетом. 

Кстати, из такого теста я пеку коржи для тортов «Панчо» 

http://forum.say7.info/topic2363-50.html 
Это только некоторые из возможных вариантов. Варианты я буду добавлять по мере поступления. 
15 декабря 2008 г Замечательный пирог получается, если в центр теста выложить начинку из творога ( + 1 яйцо+сахар+2 ст.ложки манки), посыпав ягодами. В тесто для этого пирога я рекомендую положить больше муки на треть стакана. 

 

 



Идею с творогом я позаимствовала у Юлечки, рецепт "Быстрого пирога" 
http://forum.say7.info/topic7071.html 

От 4 мая 2009 года 


С клубникой и сметанным кремом 
От 7 августа 2009 года 
Со сливами 


Сливы разрезать на четвертушки и выложить на тесто кожицей вниз. 

 


От 18 ноября 2010 года 
С яблоками 


Очищенные яблоки разрезать на дольки и воткнуть в тесто. 
ИТАК , 
Надо только испечь коржи. Это делается элементарно. 

Итак, нам понадобятся : 


200 граммов сметаны 
3/4 стакана сахара 
1 яйцо 
1 стакан муки 
половина чайной ложки соды. 

Сахар растереть с яйцом до пышного состояния. 


В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься. 



Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда!  [показать] А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу и может быть попозже выложу еще и пошаговые фото, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Бисквиты» | lida58 - КОМОДИК | Лента друзей lida58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»