Безусловно опытные хозяйки знают этот рецепт теста на сметане. Этот рецепт с фото я выкладываю для начинающих печь. Я тоже с него начинала. Пеку его очень давно и еще не было случая, чтобы он «сел» или не поднялся. Тесто само по себе воздушное и мягкое, можно его разнообразить всякими намазками и ягодами. Оно вполне может заменить бисквит. Например.
Просто полить сгущенкой
С перемолотой клюквой.
С добавлением в тесто какао и прослойкой из вишен.
С кремом из сгущенки и сливочного масла и абрикосового джема.
С кремом из сливочного масла с клюквой.
Можно тесто размазать по протвиню, испечь. Намазать вареньем и свернуть рулетом.
Кстати, из такого теста я пеку коржи для тортов «Панчо»
http://forum.say7.info/topic2363-50.html
Это только некоторые из возможных вариантов. Варианты я буду добавлять по мере поступления.
15 декабря 2008 г Замечательный пирог получается, если в центр теста выложить начинку из творога ( + 1 яйцо+сахар+2 ст.ложки манки), посыпав ягодами. В тесто для этого пирога я рекомендую положить больше муки на треть стакана.
Идею с творогом я позаимствовала у Юлечки, рецепт "Быстрого пирога"
http://forum.say7.info/topic7071.html
От 4 мая 2009 года
С клубникой и сметанным кремом
От 7 августа 2009 года
Со сливами
Сливы разрезать на четвертушки и выложить на тесто кожицей вниз.
От 18 ноября 2010 года
С яблоками
Очищенные яблоки разрезать на дольки и воткнуть в тесто.
ИТАК ,
Надо только испечь коржи. Это делается элементарно.
Итак, нам понадобятся :
200 граммов сметаны
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан муки
половина чайной ложки соды.
Сахар растереть с яйцом до пышного состояния.
В сметану добавить половину чайной ложки соды, размешать, сметана начнет подниматься.
Соединить сметану и яйцо с сахаром. Перемешать. 1 стакан муки просеять и в него вылить жидкую массу из сметаны и яйца с сахаром. Все тщательно перемешать. Тесто готово! Вылить его в форму (у меня форма диаметром 22 см), если форма не силиконовая, то смазать ее слегка cливочным маслом или маргарином. Поставить в умеренно нагретую духовку и выпекать до зарумянивания верха, минут 15-20. Спичку или зубочистку воткнуть в середину коржа, если выйдет сухая, пирог готов. Со временем вы научитесь определять готовность пирога по виду и запаху. Вот в общем-то и все. Кто скажет, что у нее не получился этот пирог, потеряет мое расположение навсегда!
[показать] А если все-таки будут вопросы, с удовольствием отвечу и может быть попозже выложу еще и пошаговые фото, хотя и так вроде все ясно, нужно только смешать все составляющие.