• Авторизация


Куриные рулетики "Баунти" 06-12-2015 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Куриные рулетики "Баунти"


Кто сказал, что сало в шоколаде не вкусно? А почему не может быть курица с копченостями в кокосе? Вот и задумал я провести такой вот кулинарный эксперимент. На эту идею меня натолкнули: 1 – статья Марийки, опубликованная Лерой (по поводу экзотических блюд), 2 – рецепт кулинара Spezza (по поводу рулетов), 3 – книга «Основы ведической кулинарии», которую я случайно увидел в бухгалтерии на работе и, естественно, моментально экспроприировал…
Поскольку мой главный дегустатор ( сын ) сказал что это «бомба!!!», выкладываю рецепт…


Кусман копченой грудинки «распускаем» на тонкие пласты в длину. Острым ножом срезаем шкурку…


Куриное филе перекручиваем на мясорубке на решетке для колбасы. Если у Вас такой нет – порубите ножом. Лук перекручиваем на мелкой решетке в ту же посудину. Сыр трем на крупной терке туда же… Тщательно вымешиваем фарш. Добавляем соль и специи и еще раз вымешиваем…


Мокрыми руками формируем небольшую котлетку, придаем ей удлиненную форму и выкладываем на пластинку грудинки…


Заворачиваем рулетик…


Большую сковородку с низкими бортами смазываем оливковым маслом, выкладываем на нее рулетики и зажариваем под грилем в течении получаса ( через 15 минут переворачиваем )…


Когда рулетики поджарились и грудинка «прихватилась» выкладываем их в удобную посудину и подпекаем в горячей (200) духовке в течении 20 минут под крышкой. Достаем и даем остыть…


В небольшом сотейнике соединяем вишневый сироп и свежее выжатый апельсиновый сок, ставим на рассекатель и увариваем на малом огне мину 20…25 (после закипания, конечно). Минут за пять до окончания добавляем кардамон, давленый через пресс чеснок и листики мяты (после окончания процесса листики необходимо удалить)…


Подготовим две посудины: в одну (поменьше) нальем немного соуса из сотейника и дадим остыть, в другую насыпаем кокосовую стружку…


Остывшие рулетики обмакиваем в соус, затем «катаем» в кокосовой стружке и выкладываем на доску (ни в коем случае не на салфетки) до полного остывания…


Выкладываем на теплую тарелку, слегка украшаем и подаем…


Приятного Аппетита!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулетики "Баунти" | lida58 - КОМОДИК | Лента друзей lida58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»