[300x300]
Ингредиенты для "Деревенский хлебушек с укропом и луком":
-
Яйцо — 1 шт
-
Вода (1 стак. = 230 мл) — 3/4 стак.
-
Масло растительное — 1 ч. л.
-
Сахар — 4 ч. л.
-
Соль — 1 ч. л.
-
Мука пшеничная — 2 стак.
-
Укроп (сушеный) — 1 1/2 ч. л.
-
Лук репчатый (сушеный) — 2 ч. л.
-
Дрожжи (сухие) — 1 1/2 ч. л. ...Рецепт "Деревенский хлебушек с укропом и луком":
[показать] |
Загрузить все ингредиенты в форму для выпекания. В моем Мулинексе такая последовательность: вода, яйцо, масло, сахар, соль. |
[показать] |
Сверху просеиваем муку, высыпаем дрожжи, укроп и лук. |
[показать] |
Режим "основной", вес 500 г.
Обязательно следите за колобком, потому что яйца у всех разные. Если яйцо большеватое, как оказалось у меня, то тесто будет жидковатым, и надо будет добавить немного муки. |
[показать] |
Хлебушек получается очень ароматный, по текстуре - резиновенький. Слегка сладковатый (видимо, дрожжи не весь сахар съедают в этом хлебе), но на мой вкус это хорошо сочетается со вкусом лука в хлебе. Но если кому-то не хочется этой легкой сластинки, то можно добавить на 1 ч.л. сахара поменьше. |