[500x375] http://suhob-podvorie.ru/2013/04/02/sochniki/
Ингредиенты:
Мука 210 г
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1/4 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Начинка:
Творог 200 гр
Сахар 40 гр
Мука 30 гр
Сметаны 20 гр
Яйцо 1/2 шт
Для смазки уйдет вторая половинка яйца
Приготовление: Просеять муку
Добавить яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное растопленное масло.
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
Все хорошо перемешать. Должно получиться мягкое песочное тесто. Заворачиваем тесто в полиэтилен и кладем в холодильник примерно на 1 час
Подготовим начинку: для этого берем творог, добавляем в него сахар, муку, сметану и половину яйца
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
[500x375]
Все хорошо перемешиваем, лучше на блендере (если нет блендера, то творог нужно протереть через сито), чтобы получить кремообразную массу
Достаем тесто из холодильника, делим на 6-8 частей
Раскатываем каждую часть в лепешку
Кладем на один край начинку
Прикрываем начинку вторым краем теста так, чтобы творог было видно
Укладываем сочники на противень (смазанный или выстеленный бумагой для выпечки).
Смазываем сочники второй половинкой яйца (творог тоже нужно смазать). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Пекутся сочники довольно быстро, поэтому не стоит надолго их оставлять без присмотра.
Приятного чаепития!