• Авторизация


Без заголовка 23-02-2018 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОКСАНА800 Оригинальное сообщение

ДЕКОР ПРЯНИЧКОВ к рождеству))

00987b5c4e1275ee3dc1d59eb86eec60 (564x564, 76Kb)

кроме шитья - приходится думать и о новогодних угощениях, подарках. Прекрасно оформленные пряники, имбирное печенье, овсяное - изумительный подарок. Порадует и не будет обязывать:)) Красиво еще бы украсить упаковочку и - здравствуй, Новый год)


 



 

 

 

 

 

 

 



3.
3da8b5a4da1028e8f1ed648a6681c606 (300x300, 70Kb)

4.


5.
4d59ad2a9467112bd5a1a435a3f85467 (394x700, 303Kb)

6.
7f8619e0179d537d645474a7dfd203a2 (275x275, 81Kb)

7.
8fef42b4 (634x476, 279Kb)

8.
25bbf33733861ea758623fac16dc60ea (265x700, 252Kb)

9.
37bc87c0dca46fe4a91a5cc8a407486a (300x300, 110Kb)

10.
42a4e4fc5cf695fabd7bae7bf0916aae (375x500, 190Kb)

11.
43e44449 (358x478, 216Kb)

12.
60b2b0940eaa6d578d9ef9ae146dbf41 (499x700, 432Kb)

13.
72d91ee2363f95941fc743f82b67a69e (476x640, 373Kb)

14.
365e8bdf (477x477, 322Kb)

15.
425ef0cd4a98144360e61bde043db90d (290x290, 103Kb)

16.
524b08a89be7a12f35426315098e2829 (525x700, 431Kb)

17.
526e60239cc70552cc9fe4ff6f99e04f (525x700, 573Kb)

18.
641f32b62340541e1f881012f83bcd75 (564x564, 299Kb)

19.
847d94e3830b618c7b9dff76c5bdb479 (472x700, 432Kb)

20.
00987b5c4e1275ee3dc1d59eb86eec60 (564x564, 352Kb)

21.
7915a2a6a065af940c7e0ceaca174863 (564x564, 354Kb)

22.
9394882b01ce68ef39efced0a77addb3 (464x700, 340Kb)

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Приготовление теста занимает всего минут 20.

Сначала подготовьте ингредиенты. (Больше всего мне нравится, что не нужно ничего взвешивать, все измеряется стаканами и ложками).

 

[x805]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-03-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-03-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-03-768x515.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-03-1080x725.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />Pin this image on Pinterest

 

  • 1/3 ст. мёда
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 1/2 пачки сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотой гвоздики
[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-04-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-04-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-04-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-04-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-04.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />Pin this image on Pinterest
[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-05-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-05-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-05-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-05-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-05.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />Pin this image on Pinterest
 

В небольшом ковшике смешиваем мёд (1/3 стакана) и сахарный песок (1/3 стакана), нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения, тогда будет образовываться пенка. В оригинальном рецепте написано, что мешать надо, пока сахар не растворится, но у меня сахар никогда полностью не растворялся, это не страшно.

Нарезаем на небольшие кусочки сливочное масло (1/2 пачки) и добавляем в мёд с сахаром, чтобы оно там растопилось.

[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-06-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-06-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-06-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-06-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-06.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />Pin this image on Pinterest
[x1080]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-07-201x300.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-07-201x300.jpg 201w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-07-768x1147.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ogo-pecheniia-07-1080x1613.jpg 1080w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...ept-imbirnogo-pecheniia-07.jpg 1200w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="723" />Pin this image on Pinterest
 

Получившуюся смесь перелейте в широкую миску (в ней мы потом будем месить тесто) и дайте немного остыть (примерно 5-7 минут).

Пока смесь остывает, взбиваем яйцо (можно взбить обычной вилкой или венчиком), добавляем в него 2 чайные ложки ванильного сахара.

 

[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-08-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-08-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-08-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-08-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />Pin this image on Pinterest

 

В остывшую смесь добавляем взбитое яйцо с ванильным сахаром, перемешиваем и затем добавляем муку (2 стакана), соду (1/3 чайной ложки, погасить уксусом), корицу (1 ч.л.), молотый имбирь (1/2 ч.л.) и молотую гвоздику (1/4 ч.л.).

 

[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-09-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-09-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-09-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-09-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />Pin this image on Pinterest

 

Хорошо вымесите тесто (оно может показаться немного жидковатым, не надо этого бояться). Накройте миску с тестом пищевой пленкой  и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

 

[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-10-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-10-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-10-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-10-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />Pin this image on Pinterest

 

 

[x805]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-01-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-01-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-01-768x515.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-01-1080x725.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />Pin this image on Pinterest

 

На столе, посыпанным мукой, раскатайте готовое тесто (толщиной примерно 5 мм), и нарежьте формочками для печенья звездочек, елочек, снежинок или просто кружочков. Когда я делала печенья первый раз, формочек у меня не было, поэтому я нарезала кружочки краем рюмки, тоже отлично сработало. Если вы заранее знаете, что хотите потом печеньки подвесить, то заранее сделайте дырочки (достаточно большие, потому что печенье немного разойдется в духовке).

Выпекайте пряники 15-20 минут при температуре 165 градусов. Главное их не пересушить.

 

[x803]/hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/hometocome-recept-imbirnogo-pecheniia-11-300x201.jpg" target="_blank">http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-11-300x201.jpg 300w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...rnogo-pecheniia-11-768x514.jpg 768w, http://hometocome.com/wp-content/uploads/2016/12/h...nogo-pecheniia-11-1080x723.jpg 1080w" style="box-sizing: border-box; border: 0px; margin: 0px !important; max-width: 100%; height: auto;" title="Простой рецепт имбирных печеньев | Блог Варвары Лялягиной "Дом, в который хочется приходить"" width="1200" />



40.
365e8bdf (477x477, 322Kb)

41.
425ef0cd4a98144360e61bde043db90d (290x290, 103Kb)

42.


5268690844fbf279302dffb7603ad80f (490x640, 295Kb)

47.
a3ad2332 (634x476, 294Kb)

48.
ae579126cfb611da1c25a2bdd648201a (492x700, 402Kb)

49.
b7c1db2496fd89f71f057a6d951a0f7f (564x423, 194Kb)

50.
b89185790423bb36e81bd60e1441b4b9 (320x480, 97Kb)

51.
bfd99611 (316x476, 165Kb)

52.
c1c0f12d (316x478, 133Kb)

53.
eb5b361d (507x478, 259Kb)

54.
ef1f52ec (358x478, 307Kb)

55.
f5568fcdc79a431ae9064ae491edd0a7 (564x564, 336Kb)

56.
f76170b7cf7e739342737a694e0c76ec (480x480, 292Kb)

57.
f282011bc853dceff91351c253599b2f (466x700, 497Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Vitalinka79 - Дневник Vitalinka79 | Лента друзей Vitalinka79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»