Такие кексы продавались в магазинах в советское время. Но их несложно сделать самим из простых продуктов. (Подсмотрено в интернете, фото мои).
[700x525]
Ингредиенты:
180 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
250 г муки
3 яйца
150 г изюма
0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
щепотка соли.
Приготовление:
Масло взбивать с сахаром, пока масса не станет белой и гладкой. Один за другим добавить яйцо. Соль, муку и разрыхлитель просеять через сито в отдельную посуду, а потом добавить в масляную массу. Вымесить тесто до однородности. Далее добавить изюм и хорошенько перемешать его с тестом.
Вылить тесто в форму смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 1 час и двадцать минут. Остужать, выложив на решетку и накрыв чистым полотенцем.
Перед подачей кекс можно присыпать сахарной пудрой.