Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой лепешки в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты придает постным лепешкам особый вкус. Попробуйте обязательно!
(на 4 порции) | ||
Мука - 350 г | ||
Вода – 200 мл | ||
Соль – 1 ч. л. | ||
Сахар – 1 ч. л. | ||
Дрожжи сухие – 5 г | ||
Капуста квашеная – 150 г | ||
Масло растительное – 50 мл |
Как приготовить постные лепешки с капустой:
Заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Раскатываем тесто тонко и смазываем растительным маслом. Выкладываем остывшую обжаренную квашеную капусту.
Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема). Смазываем лепешки с капустой растительным маслом.
Печем лепешки из дрожжевого теста при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки с капустой накрываем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная постная выпечка готова!