Несколько рецептов к чаю из МАНКИ: от печенья до десерта
Обычная манка... Что же можно из неё приготовить, кроме каши?
Оказывается очень даже много чего - от вкусной выпечки к чаю или кофе до десерта!!! Получается просто замечательно и ещё очень бюджетно - сами убедитесь!
Ваниль, корица, цедра лимона или апельсина - по желанию и вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манную крупу пересыпаю в глубокую миску.
Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо перемешиваю, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
Теперь по желанию можно добавить ванилин, корицу или, как вариант, цедру лимона или апельсина. А можно и ничего этого не добавлять.
Я возьму цедру лимона. Натираю на тёрке.
Добавляю цедру к сухим ингредиентам и перемешиваю.
Делаю посередине углубление и вливаю обычную воду.
Затем добавляю растительное масло без запаха. Немного перемешаю.
Добавляю соду (гашу её лимонным соком, можно уксусом) и снова хорошо перемешиваю тесто ложкой.
Теперь накрываю тарелку с тестом и даю постоять 10 минут, чтобы манка разбухла.
Время прошло, тесто стало более плотным. Снова перемешиваю ложкой.
Беру немного теста и катаю шарики, размером с грецкий орех. Выкладываю на противень где-то 3 см. друг от друга.
▶ Выпекаю при температуре 180 градусов минут 18-20. Выпечка к чаю готова!
Источник: zen.yandex.ru/kulinarniymix
* * *
МАНКА 250 ГР
МУКА 80 ГР
ДРОЖЖИ 5 ГР
СОЛЬ 0,5 Ч.Л
САХАР 1,5 Ч.Л
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1,5 Ч.Л
ТЕПЛАЯ ВОДА 380 ГР
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК 1 ШТ.
* * *
МАНКА+КЕФИР: 3 новых удивительно вкусных десерта
* * *
Рецепт пирога на скорую руку
Он выручит в ситуации, когда гости уже на пороге. Очень вкусный и простой пирог к чаепитию. Пирог за 5 минут работы. Очень вкусный и простой манник пирог. Рецепт пирога быстро и вкусно! Смотрите в моем видео как быстро испечь вкусный пирог. Манник своими руками за 5 минут работы.
Кефир – 1 стакан (200 мл)
Манка – 1 стакан (160 гр)
Сахар – 1 стакан (180 гр)
Мука – 1 стакан (130 гр)
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель – 10 гр
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 10 гр
* * *
ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ И МАНДАРИНОВ
Получается удивительно вкусный и необычный десерт, который готовится только из двух основных продуктов – мандарин и манной крупы. Все остальное выбирайте по своему вкусу.
Мандарины (клементины) 10 шт;
манная крупа 100 г;
вафельные коржи в виде крошки или измельченные орешки, кокосовая стружка или крошка из печенья.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мандарины очищаем от кожуры и белого слоя, измельчаем при помощи блендера до однородности.
Пюре выливаем в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Всыпаем манную крупу и варим на небольшом огне, не забываем перемешивать.
Совет: манную крупу берите любую, подходит и обычная.
Варим до густоты и снимаем массу с плиты.
Форму застилаем пергаментом – форму берите небольшую.
Выкладываем массу в форму и разравниваем. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Приготовьте любую обсыпку.
Десерт вынимаем из формы, режем порционными кусочками и каждый обваливаем в любой обсыпке по вашему вкусу. Можно даже взять тертый шоколад, смешанный с высушенной цедрой мандарина или лимона.