Печенку можно взять любую, говяжью или куриную. Получается одинаково нежно и вкусно! Но есть несколько тонкостей, которые обязательно стоит учитывать.
Печенку нарезаю на удобные кусочки и заливаю крутым кипятком на 2-3 минуты. Если это говяжья печень, тогда, конечно, предварительно снимаю все пленочки.
Я раньше вымачивала печень в молоке несколько часов. Но когда попробовала кипяток, стала пользоваться именно этим способом. Печень не горчит, "теряет" неприятный запах и выглядит в готовом виде намного аппетитнее.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук. Лук я нарезаю полукольцами. И я заметила, что лука в этом блюде много не бывает! Я беру 3-4 средних луковицы. Обязательно к луку добавляю чайную ложку сахара и щепотку соли.
Можно, конечно, сахар и не добавлять, но тогда теряется "именно тот" вкус. Попробуйте сделать по рецепту (если, конечно, здоровье вам позволяет добавить в блюдо немного сахара) - вам точно понравится!
Когда лук слегка "подзолотится", добавляю в сковороду мелко нарезанный чеснок. Поверьте, чеснок здесь точно не лишний!
Через минутку выкладываю к луку кусочки печенки. Добавляю специи и соль по вкусу. Перемешиваю и тушу на очень медленном огне под крышкой 3 минуты.
В это время приготовлю соус. Смешиваю сметану и горчицу. Горчица здесь нужна обязательно! Горчицу можно любую взять. У меня острая. Конечно, чем вкуснее горчица - тем вкуснее соус и, соответственно, блюдо)) Если сметана густая, добавляю пару ложек воды.
Выливаю соус в сковороду, перемешиваю и тушу также на медленном огне 10-12 минут.
Все! Можно подавать! Это очень-очень вкусно! С любым гарниром! И без гарнира, просто с кусочком свежего хлеба.
Если нарезать печенку помельче, можно даже подумать, что это мясо)) У меня так кум однажды "перепутал". А печень он не ест! Вернее, раньше не ел))
Рецепт очень классный! Рекомендую! Только сделайте по рецепту. И вы также, как и я, влюбитесь в это блюдо!
Тонкий аромат чесночка, мягкая острота горчицы и приятные сладенькие "нотки"... Это что-то!
Печень у меня говяжья. Именно с ней это блюдо получается вкуснее всего. Снимаю все пленочки и нарезаю печенку на кусочки, толщиной примерно 2 см.
Солю и добавляю специи. Я использую смесь перцев. Но, конечно, специи можно взять по своему вкусу.
Отрезаю немного жировой сетки. Столько, чтоб можно было завернуть в нее кусочек печенки.
Заворачиваю каждый кусочек печенки в жировую сетку.
Обжарить можно на сковороде. Огонь средний. Готовлю не очень долго под крышкой - тогда печенка и приготовиться успеет, и останется мягкой и сочной.
Но вкуснее это блюдо получается на гриле. У меня сейчас нет возможности готовить на угольном гриле, поэтому я делаю это дома, в электрогриле. Панели ничем не смазываю. Просто выкладываю кусочки печенки и готовлю несколько минут.
Вот так печень выглядит в разрезе (получается очень нежная и не сухая):
Обычно подаю с овощами-гриль и хрустящими греночками.
И даже, когда остынет, это блюдо остается вкусным. Можно подать на праздничный стол вместе с мясной нарезкой. А можно сделать бутерброды и взять с собой на работу. Это очень вкусно! И на приготовление времени совсем не нужно!
Довожу воду до кипения и добавляю нарезанный картофель. Варю минут 10.
На сковороде соединяю немного растительного и сливочного масла и обжариваю кусочки печени. Примерно 5 минут. Доводить до готовности не нужно. Но обжариваю всегда! И обязательно использую именно 2 вида масла. Вкус супа совершенно другой! Намного вкуснее и насыщеннее, чем с обычной вареной печенью.
Отдельно обжариваю лук на небольшом количестве растительного масла. Затем добавляю морковь. И еще несколько минут готовлю, помешивая.
В кастрюлю добавляю печень, солю и варю на медленном огне до готовности картофеля. У меня это занимает примерно 5 минут.
Через 5 минут добавляю в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, черный перец и лапшу. Варю еще 2-3 минутки. В конце добавляю зелень, довожу до кипения и снимаю с огня.
Можно подавать!
Очень вкусный супчик!
Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ