• Авторизация


Рецепт черничный сорбет 08-07-2015 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт черничный сорбет.

Для изготовления сорбетов используют такие продукты как фруктовое или ягодное пюре, натуральные соки, слабоалкогольные напитки и другие натуральные добавки. Среди десертов сорбету отводят место одной из разновидности мороженого, но, по сути, это оно и есть, только без содержания сливок.

Первый раз я попробовала малиновый сорбет , его мы купили в магазине. Вся моя семья оценила его вкус и пользу .В составе были указаны малина и сахар, я подумала: "Зачем покупать дорого в магазине, если такое чудо смогу сама сделать. К сожалению я не помню пропорций, но все получилось очень вкусно, а главное полезно.

Теперь , мы насобирали в лесу черники и решили ,что черничный сорбет, тоже понравится моим родным. И так нам нужна ягода, сахар в пропорции 1:1 и вода . На 1300 сахара я взяла 250 мл воды и сварила сироп, до полного растворения сахара, дала ему остыть. В остывший сироп всыпала ягоду и перемолола с помощью блендера. После чего можно разлить сорбет в чистые банки и отправлять в морозильник, но я не ищу легких путей поэтому, процедила всё через мелкое сито. То что осталось у меня в сите ,я тоже переложила в банку и отправила в морозильник, зимой будет чем компот из сухофруктов подкрасить или начинку для пирога,тоже вкусно. Всем советую очень вкуснечко!

[700x525]

 

[700x525]

Это уже готовый  к употреблению сорбет, из морозильника достала, чтобы сфотографировать.

 

[700x525]

вот сколько у меня получилось вкусняшки!!!!!!!!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт черничный сорбет | красота_костина - Дневник красота_костина | Лента друзей красота_костина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»