Рецепт черничный сорбет.
Для изготовления сорбетов используют такие продукты как фруктовое или ягодное пюре, натуральные соки, слабоалкогольные напитки и другие натуральные добавки. Среди десертов сорбету отводят место одной из разновидности мороженого, но, по сути, это оно и есть, только без содержания сливок.
Первый раз я попробовала малиновый сорбет , его мы купили в магазине. Вся моя семья оценила его вкус и пользу .В составе были указаны малина и сахар, я подумала: "Зачем покупать дорого в магазине, если такое чудо смогу сама сделать. К сожалению я не помню пропорций, но все получилось очень вкусно, а главное полезно.
Теперь , мы насобирали в лесу черники и решили ,что черничный сорбет, тоже понравится моим родным. И так нам нужна ягода, сахар в пропорции 1:1 и вода . На 1300 сахара я взяла 250 мл воды и сварила сироп, до полного растворения сахара, дала ему остыть. В остывший сироп всыпала ягоду и перемолола с помощью блендера. После чего можно разлить сорбет в чистые банки и отправлять в морозильник, но я не ищу легких путей поэтому, процедила всё через мелкое сито. То что осталось у меня в сите ,я тоже переложила в банку и отправила в морозильник, зимой будет чем компот из сухофруктов подкрасить или начинку для пирога,тоже вкусно. Всем советую очень вкуснечко!
Это уже готовый к употреблению сорбет, из морозильника достала, чтобы сфотографировать.
вот сколько у меня получилось вкусняшки!!!!!!!!!!