• Авторизация


выпечка 24-05-2023 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Банники песочно-дрожжевые (рулеты) с начинкой: обалденные, мягкие, вкусные

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень люблю этот рецепт. Вот решила вам его показать. Тесто получается очень нежное и песочно-дрожжевое. Начинка сюда идёт любая. Можно например намазать абрикосовым вареньем и посыпать сверху молотым орехом. Или шоколадную пасту взять.
 
Я сегодня делала с маковой начинкой. С ней всё-таки вкуснее. Хранятся банники до 10 дней ,как уверяет автор,и остаются мягкими и песочнными! Я ,честно говоря,так долго не пробовала хранить,больше 2 дней у нас банники не залеживаются. 

album_pic (700x525, 296Kb)

album_pic (1) (700x525, 359Kb)

album_pic (2) (700x525, 364Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)
на 4 банника
 
550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр свежих дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка
 
Для маковой начинки:
 
150 гр .мака на два банника (мак обязательно молотый)
девочки дорогие!!!!
если вы его используете в начинку то всегда нужно молоть.
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье
 
 
2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию
 
Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.
 
Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!
 
Выложить тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.
 
Фото


1.Тесто раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой

Фото

 

2.Свернуть рулетом тесто по краям защипать
Выложить в противень швом вниз
 
Фото
 
Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.
 
Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .
Фото

Фото

 

Выпечку остудить и можно подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник выпечка | оленька23 - Дневник оленька23 | Лента друзей оленька23 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»