• Авторизация


Имамбаялды на зиму 08-02-2017 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Возни много, но каждая баночка зимой становится настоящим наслаждением…

[показать]   [показать]

[показать]

 
 
 

 

[300x189]

Ингредиенты:

 

  • 6 кг баклажанов
  • 3 кг спелых помидоров
  • 1,5 кг лука
  • 200 г чеснока
  • 3-5 острых перцев
  • 3 крупных пучка петрушки
  • ~ 1 литр растительного масла
  • 4-6 столовых ложек сахара (зависит от кислоты помидор)
  • 3 столовые ложки уксуса 9%
  • 3 столовые ложки соли + для вымачивания баклажанов

Выход: около 7 литров

[показать]

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. А затем каждую разрезать пополам:
[300x198]
Вымочить в соляном растворе под грузом в течении 4 часов (30 г соли на литр воды):

 


[300x200]
Затем зарумянить с обеих сторон на растительном масле:

 


[287x200]
Переложить на бумажные салфетки:

 


[300x192]
Помидоры измельчить любым доступным способом. Уварить при слабом кипении в течении часа:

 

[300x200]
Отдельно на масле пассеровать нашинкованный лук: 

 

[300x200]
Добавить к помидорам вместе с сахаром и солью. Варить еще 20 минут:

 

[299x200]
Затем добавить измельченную петрушку, уксус. Прокипятить 5 минут и снять с огня:

 

[300x194]
Чеснок  и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить к помидорной массе и перемешать:

 

[300x198]
На дно чистых стерилизованных банок налить немного томатного соуса. Выложить несколько язычков баклажанов:

 

[300x200]
Таким образом, чередуя слои, наполнить банки доверху. Верхний слой — томатная заливка:

 

[300x195]
Накрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут:

:

[300x200]
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:

 

[299x200]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имамбаялды на зиму | Корифанта - Дневник Корифанта | Лента друзей Корифанта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»