Возни много, но каждая баночка зимой становится настоящим наслаждением…
|
|
|
|
[300x189] |
Ингредиенты:
Выход: около 7 литров |
| Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками. А затем каждую разрезать пополам: | |
[300x198] |
|
| Вымочить в соляном растворе под грузом в течении 4 часов (30 г соли на литр воды): | |
|
[300x200] |
|
| Затем зарумянить с обеих сторон на растительном масле: | |
|
[287x200] |
|
| Переложить на бумажные салфетки: | |
|
[300x192] |
|
| Помидоры измельчить любым доступным способом. Уварить при слабом кипении в течении часа: | |
|
[300x200] |
|
| Отдельно на масле пассеровать нашинкованный лук: | |
|
[300x200] |
|
| Добавить к помидорам вместе с сахаром и солью. Варить еще 20 минут: | |
|
[299x200] |
|
| Затем добавить измельченную петрушку, уксус. Прокипятить 5 минут и снять с огня: | |
|
[300x194] |
|
| Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку. Добавить к помидорной массе и перемешать: | |
|
[300x198] |
|
| На дно чистых стерилизованных банок налить немного томатного соуса. Выложить несколько язычков баклажанов: | |
|
[300x200] |
|
| Таким образом, чередуя слои, наполнить банки доверху. Верхний слой — томатная заливка: | |
|
[300x195] |
|
| Накрыть крышками и стерилизовать 20-25 минут: | |
|
: [300x200] |
|
| Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |
|
[299x200] |
|
|
|
|
|