• Авторизация


Морковный пирог турецкая кухня 02-12-2012 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyuba_Mira Оригинальное сообщение

морковный пирог турецкая кухня

[600x400]
Havuçlu kek


Морковный пирог.

ТЕСТО:
2 яйца, 0,5 стаканa сахара,
150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы),
1 стакан муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ:
у меня - пол банки сгущенки взбить с пол стакана сметаны.
в Турции обычно используют крем шанти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель.
Дно формы смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный пирог турецкая кухня | Корифанта - Дневник Корифанта | Лента друзей Корифанта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»