Это цитата сообщения
Lyuba_Mira Оригинальное сообщение морковный пирог турецкая кухня
[600x400]
Havuçlu kek
Морковный пирог.
ТЕСТО:
2 яйца, 0,5 стаканa сахара,
150г моркови (2/3 стакана плотно набитой тёртой массы),
1 стакан муки,
1,5 ч ложки разрыхлителя
КРЕМ:
у меня - пол банки сгущенки взбить с пол стакана сметаны.
в Турции обычно используют крем шанти
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать сок. После отжимания должно остаться 100г моркови.
Миксером взбить яйца с сахаром в пену. Вмешать морковь, муку и разрыхлитель.
Дно формы смазать маслом и вылить тесто.
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Пирог вынуть из духовки и остудить.