• Авторизация


огурцы вместе с зеленым горошком в одной банке 26-11-2020 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Красивый и вкусный супер-салат «Оливье» - огурцы вместе с зеленым горошком в одной банке

4121583_Screen_Shot_071720_017 (700x379, 383Kb)
 
Готовь сани летом, как говорится. Новый год только через полгода, а вот такую заготовку вы можете сделать уже сейчас. Потом откроете эту баночку и в салатик. Красота!
 
А можно и не ждать зимы - салат «Оливье» в любое время года любим нами.
 
 
Ингредиенты на 1 л банку:
 
500 гр. мелких огурцов
1-1,5 стакана молодого горошка (в очищенном виде) 
350 мл воды
1 ст. л. крупной соли (без верха) 
2 ст. л. сахара
1 ч. л. столового уксуса (9%)
зонтик укропа 
черный перец-горошек 
 
Как готовить:
 
1. Горох молодой и зеленый перебрать, промыть 2-3 раза. Высыпать в кастрюлю, поставить на слабый огонь и варить 15-20 минут. 
 
2. Огурцы вымыть, ошпарить кипятком. Замачивать не нужно.
 
3. Литровые банки вымыть с пищевой содой и простерилизовать любым удобным для вас способом. Перевернуть на полотенце вверх дном, чтобы стек конденсат. 
 
4. Разложить специи: укроп и несколько горошин черного перца.
Если любите ароматную пикантную консервацию, смело кладите лавровый лист, чеснок, сельдерей и пр. Но тогда стоит учитывать, что вкус консервированного горошка будет отличаться от традиционного. 
 
5. Плотно уложить огурцы в банки и засыпать горошек так, чтобы он заполнил все пустоты между огурчиками. 
 
6. Вскипятить воду из расчета по 350 мл на 1 л банку. Залить кипяток в банки с «набором» по самые горлышки. Прикрыть прокипяченными крышками и оставить на 15 минут. 
 
7. Слить жидкость в кастрюлю и замерить объем, а заем просто вылить. Отмерить нужное количество свежей воды и снова довести до кипения. Повторить процедуру с заливкой. 
 
8. На третий раз слить жидкость в кастрюлю и приготовить из нее рассол солью и сахаром. Прокипятить, пока сахар и соль не растворятся. 
 
9. Пока готовится рассол, в каждую баночку с заготовкой для «Оливье» влить столовый уксус и только потом кипящий рассол. 
 
10. Банки сразу закатать винтовыми или железными крышками с ключом, перевернуть на крышку и укутать плотным старым одеялом. 
 
Оставить на 12-16 часов до полного остывания.
 
11. Убрать в прохладное и сухое помещение на хранение.

1.
Screen Shot 07-17-20 018 (700x451, 480Kb)

2.
Screen Shot 07-17-20 019 (700x479, 421Kb)

3.
Screen Shot 07-17-20 015 (700x551, 388Kb)

4.
Screen Shot 07-17-20 016 (700x493, 529Kb)
 
Удачных вам заготовок!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник огурцы вместе с зеленым горошком в одной банке | инхен - Дневник инхен | Лента друзей инхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»