• Авторизация


Шоколадный торт с портвейном 04-04-2019 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с портвейном

4248238_46 (604x480, 45Kb)

Ингредиенты:
360 г пшеничной муки
60 г какао-порошка
2 чайных ложки соды
1/2 чайной ложки соли
225 г тростникового сахара (в оригинале — сахар демерара)
160 мл растительного масла
420 мл молока
60 мл портвейна
2 столовых ложки яблочного уксуса
 
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 C. Форму в 20 см смажьте сливочным маслом.
Для торта муку, какао, соду, соль и сахар просейте. В отдельной миске смешайте масло, молоко и портвейн. Совместите сухую и мокрую смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте уксус и быстро перемешайте.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 40 минут. Достаньте торт из духовки, остудите в течение 10 минут. Достаньте из формы и залейте глазурью.
 
Глазурь:
120 мл молока
1 столовая ложка портвейна
150 г шоколада
 
Приготовление:
На водяной бане растопите шоколад с молоком и портвейном. Размешайте до однородной массы. Снимите с огня и залейте ею торт.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с портвейном | инхен - Дневник инхен | Лента друзей инхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»