• Авторизация


ТЕЛЯТИНА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ 01-04-2019 06:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ТЕЛЯТИНА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ + БОНУС - КАРТОФЕЛЬНЫЕ БАШЕНКИ В СЛИВКАХ

  [показать]

[показать]

  

Предлагаю попробовать нежнейшее мясо с хрустящей корочкой и гарнир к нему, картофель в сливках. Несомненно это блюдо праздничное. Мясо получается очень мягким и сочным, а картофель очень сливочным и рассыпчатым. Рецепт я взяла у замечательного кулинара Алевтины, спасибо ей за мясные рецепты, которыми я стараюсь баловать свою семью!

Ингредиенты:

3 ст л сметаны;
2 ч. л готового хрена протертого;
Coль, перец по вкусу;
1 cтак.свеж.хлебной крошки (хлеб измельчить в измельчителе, но не очень мелко);
1/4 cтак.олив.масло;
сухие травки: тимьян, розмарин, шалфей;
2 ч.л раст масла
1,5кг телятины филейная часть.
...........................................................
Для картофеля:
Сливочное масло;
картофель очищенный;
соль и перец по вкусу;
сливки; 
сыр.
Способ приготовления:

 
Кусок телятины обжарить в оливковом масле со всех сторон, до образования корочки.
 
 
 
 
 
 
В миске смешать сметану с хреном.
 Затем этой смесью обмазать кусок телятины.
 
В отдельной миске смешать хлебную крошку, сухие травы, соль, перец, оливковое масло. И также хлебную смесь нанести на кусок мяса, прижимая пальцами.
 
И вот такой кусок мы и будем запекать в предварительно нагретой духовку до 200С в течении 45 минут. Мясо у нас получится средней прожарки. Но я люблю, чтобы мясо запекалось до конца и поэтому накрыла фольгой и запекала еше примерно 30 минут. (Очень удобно иметь термометр для мяса, всегда можно узнать готово оно или нет, ведь с большим куском, полагаясь только на интуицию, рискуешь есть сырое или пересушенное мясо)))
 
Когда мясо будет готово, надо достать его из духовки и дать постоять минут 15. Затем его можно будет его красиво порезать.
 
 
Подавать с гарниром. У меня сегодня замечательный картофель.
 
 
 
 Для него: Очищенный картофель порезать на тонкие ломтики. Ломтики посолить, поперчить и сложить друг на друга в виде башенки, уложив их в формы для выпекания кексов. В формочки прямо на картофель налить сливки и посыпать тертым сыром. Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке до готовности. 
 
 Итак, нежное мясо с сливочным картофелем, празднично и вкусно)))
 
 Приятного аппетита!!!!
 
 
Автор: 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕЛЯТИНА В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ | инхен - Дневник инхен | Лента друзей инхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»