• Авторизация


Домашнее мороженое, вкус советского пломбира 28-03-2019 04:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

[показать]
tumblr_ldp20nk1zx1qedlvdo1_500_large (404x270, 35Kb)
Ингредиенты:
●Сахар – 2 стакана
●Молоко –1 литр
●Масло сливочное – 100гр
●Крахмал – 1 ч.л.
●Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженое, вкус советского пломбира | инхен - Дневник инхен | Лента друзей инхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»