Пришла пора перечного изобилия. Рыночные прилавки буквально завалены разноцветными перцами: зелёными, красными, жёлтыми, оранжевыми и даже чёрными. Грех не воспользоваться таким богатством и не заготовить эти витаминные плоды впрок. Особенно нарядно смотрятся баночки с перцами разных цветов. А уж рецептов заготовок — не сосчитать!
| 
						 Перец сладкий 
							 2000 г 
					 | 
					
| 
						 Гвоздика 
							 3 шт. 
					 | 
					
						 Корица молотая 
							 1 г 
					 | 
				
| 
						 Лавровый лист 
							 1 шт. 
					 | 
					
						 Масло подсолнечное рафинированное 
							 1 ст. л. 
					 | 
				
| 
						 Перец душистый 
							 3 шт. 
					 | 
					
						 Перец чёрный горошком 
							 3 шт. 
					 | 
				
| 
						 Соль крупно кристаллическая 
							 1 ч. л. 
					 | 
					
						 Уксусная эссенция 
							 1 ч. л. 
					 | 
				
| 
						 Чеснок 
							 1 зубчик 
					 | 
					
			
Шаг 1Для приготовления консервированного перца нужно взять сладкий перец, воду, чеснок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, бутоны гвоздики, корицу, подсолнечное масло, уксусную эссенцию 80%-ной концентрации и соль.
			
Стручки сладкого перца вымыть, очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, после чего разрезать на 4 части.
			
Перец залить горячей водой и оставить на 1–2 минуты, а затем охладить.
			
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и крупно порезать.

На дно стерильной банки, ёмкостью 0,5 л, положить чеснок, душистый и чёрный перец, лавровый лист, гвоздику и корицу.
Шаг 6
			
Плотно уложить подготовленный перец, добавить растительное масло, соль и уксусную кислоту.
			
Банки залить кипящей водой на 1,5–2 см ниже верха горлышка.
			
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 5 минут, а затем герметично укупорить.