• Авторизация


ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Кулинарные хитрости 30-07-2018 07:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MANGIANA Оригинальное сообщение

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Кулинарные хитрости - полезные советы из инета)

1. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

2. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

3. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

4. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

5. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

6. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Alles in memories

*********************************************

КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ

1. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

2. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

3. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

4. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

5. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

6. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса, или положить листок промокательной бумаги - она защитит соль от влаги и предотвратит образование комков;

7. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

8. Чтобы макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

9. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

10. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

автор: Алиночка Лунева

*********************************************

ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ

• Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

• Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

• Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

• Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

• Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

• Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

• Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

• Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

• Если вы добавите в тесто для блинов 2 столовые ложки крахмала, то ваши блины получатся тонкими и хрустящими и будут легко сниматься со сковороды.

• Для того, чтобы бисквит был очень пышным, при взбивании желтков с сахаром, нужно добавить кипяток (1 ст. ложка воды на 1 желток).

• Если зерна кофе долгое время были открытыми и потеряли аромат, то вернуть его не стоит огромного труда. Для этого нужно подержать зерна в холодной воде около 10 минут, а затем высушить их в микроволновке.

• Не храните цитрусовые или помидоры в холодильнике. Низкая температура ухудшает вкус и аромат этих капризных продуктов.

• Если ваш соус случайно подгорел, перелейте его в чистую кастрюлю и готовьте дальше. Добавьте немного сахара, следя за тем, чтобы не пересластить соус. Сахар уберет запах горелого.

• Перед тем, как нарезать перец чили, смажьте руки растительным маслом: так острое перечное масло не впитается в кожу.

• Не храните бананы вместе с другими фруктами и в одной грозди. Разделите гроздь, и держите бананы отдельно друг от друга. выделяют газ, который способствует быстрому созреванию фруктов (и других бананов). По отдельности они будут дольше оставаться свежими.

• Остатки вина можно заморозить в формочке для льда, и потом добавлять в супы и соусы.

• Чтобы картошка в мешке не росла, положите туда яблоко.

• Вещество, которое заставляет нас плакать из-за лука, находится в донце луковицы. Вырежьте ее конусом, так, чтобы широкая часть конуса охватывала корневую часть луковицы.

• Если вы снимете верхний слой луковицы вместе с шелухой, это тоже уменьшит количество пролитых слез.

• Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

• Для того, чтобы сохранить чеснок, нужно его разделить на дольки, сложить в банку, закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник.

• До сих пор не приняли единогласного решения, по поводу того, что класть в мешочек коричневого сахара, чтобы он не затвердевал: использовали и ломтик яблока, и кусочек хлеба, и керамический черепок.

• Чтобы печенье дольше не черствело, наши находчивые бабушки кладут кусок папиросной бумаги на дно банки для печенья.

• Если соль слежалась от влаги, бросьте туда немного риса. Он впитает излишек влаги.

• Если хлеб начал черстветь, просто положите в пакет с хлебом кусочек сельдерея – это вернет ему свежий вкус и мягкость.

• Если соус или жаркое получается слишком жирным, бросьте в кастрюлю кубик льда. Лед притянет жир, и вы сможете его собрать.

• Если молоко скисает быстрее, чем заканчивается, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы ее откроете. Так оно дольше не скиснет.

• Охлажденная кипяченая вода быстрее замерзнет. Это пригодится, если лед вам понадобится срочно.

• Для того, чтобы нашинковать лук без слез, его нужно очистить от шелухи, разрезать на несколько частей и положить в морозильник на 40 минут.

• Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

• Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

• Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

• Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

• Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

• Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

• Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

• Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

• При приготовлении макаронных изделий можно добавить ложку оливкового масла, тогда макарошки не будут выкипать, а еще не будут слипаться.

//из инета//


 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - ГОТОВИМ БЛИНЫ И ОЛАДЬИ
Часть 2 - 10 кулинарных советов по приготовлению гречки
...
Часть 4 - 13 продуктов, которые мы всю жизнь чистили неправильно
Часть 5 - Ленивые вареники //из инета/
Часть 6 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Кулинарные хитрости - полезные советы из инета)
Часть 7 - Приготовление теста и выпечка пирожков, пирогов, пончиков и пышек
Часть 8 - Вкусненькие постные овсяные котлетки
...
Часть 22 - Как идеально варятся крупы
Часть 23 - Что можно приготовить из творога
Часть 24 - Быстрое приготовление пирожков на кефире

Серия сообщений "Кухня":
Часть 1 - ЧТО НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Часть 2 - СОЛЬ В ХОЗЯЙСТВЕ (полезные советы из инета)
...
Часть 4 - Как навести порядок на кухне: чисто, аккуратно и красиво
Часть 5 - КУХОННЫЕ МЕРКИ (Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане)
Часть 6 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Кулинарные хитрости - полезные советы из инета)
Часть 7 - ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ИЗ ИНЕТА
Часть 8 - ЮМОРИСТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА КУХНИ НАРОДОВ
Часть 9 - Народные средства для мытья посуды
Часть 10 - ТЁРКА // Полезные кухонные советы из инета
Часть 11 - ЧИСТИМ, МОЕМ, УБИРАЕМ // полезные бытовые советы

Серия сообщений "Продукты питания":
Часть 1 - ЧТО НЕЛЬЗЯ ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
Часть 2 - СОЛЬ В ХОЗЯЙСТВЕ (полезные советы из инета)
...
Часть 6 - КУХОННЫЕ МЕРКИ (Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане)
Часть 7 - 13 продуктов, которые мы всю жизнь чистили неправильно
Часть 8 - ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Кулинарные хитрости - полезные советы из инета)
Часть 9 - Кое-что о яйцах
Часть 10 - Виды растительного масла, которые должны быть у вас на кухне
...
Часть 17 - Что нужно есть, если у вас высокое давление: 8 спасительных правил питания
Часть 18 - Смешайте бананы, мед и воду: Кашель и бронхит исчезнут!
Часть 19 - Где появились первые консервы в мире?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЗЯЙКАМ НА ЗАМЕТКУ (Кулинарные хитрости | инхен - Дневник инхен | Лента друзей инхен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»