• Авторизация


Ленивые манты не так уж и ленивы, но безумно вкусны 28-09-2018 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение





Немногие из нас любят лепить вареники, пельмени, манты. Ленивым барышням предлагаю сделать ленивые манты. Собственно, это может быть и один большой ленивый пельмень. Аналогично готовится ханум - блюдо азиатской кухни.


u-d426bc9f4c851db0fc1a4fe3dcd8df42 (600x450, 226Kb)


 



Начинка может быть любой: свино-говяжий, бараний или куриный фарши, рубленое мясо (на это отважится не каждый!), любые специи и овощи. За основу взят стакан 200 мл.





 



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 



Тесто:



Мука - 400-500 г



Яйцо куриное - 1 шт.



Вода - 1 стакан



Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.



Соль - щепотка



Фарш:



Фарш свино-говяжий - 700 г



Лук репчатый - 1 шт.



Тыква - 300 г



Мускатный орех - 0,5 ч.л.



Молотый кориандр - 1 ч.л.



Соль, перец - по вкусу



Сливочное масло - 40 г



 



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 



Для приготовления ленивых мантов подготовим продукты по списку.



[показать]



 



Сначала сделаем тесто. Для этого смешиваем яйцо, воду, соль и подсолнечное масло.



[показать]



 



Добавим муку...



[показать]



 



... и замешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его на тарелку, которую присыпем мукой. Накроем полотенцем и отставим в сторону ровно на то время, пока будем готовить начинку.



[показать]



 



Лук нарежем мелко, тыкву натрем на мелкой терке.



[показать]



 



Выкладываем овощи в миску с фаршем (у меня он был уже готовым). Солим, перчим по вкусу, добавим специи. Хорошо вымешиваем.



[показать]



 



Визуально тесто разделим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в пласт, на него выкладываем начинку (удобно это делать вилкой), на фарш - кусочки сливочного масла.



[показать]



 



Сворачиваем рулетом, швы защипываем.



 



Тут можно разрезать сразу на порционные кусочки, но есть одно огромное НО! Тогда вытечет весь сок, весь смак, и в итоге будет очень сухо.



[показать]



 



Выкладываем рулет в чашу пароварки, смазанную подсолнечным маслом. Готовим ленивые манты на пару 40 минут.



[показать]



 



Один большой ленивый мант готов! :-)



[показать]



 



Разрезаем на порционные кусочки и подаем горячим со сметаной, йогуртом, аджикой, любым соусом.



[показать]



Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые манты не так уж и ленивы, но безумно вкусны | люсенчик - Дневник Люсенчик | Лента друзей люсенчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»