• Авторизация


Нежнейшее и пушистое дрожжевое тесто 31-08-2018 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог. Нежнейшее и пушистое дрожжевое тесто

1 (700x436, 320Kb)



Ингредиенты:

4 ст. муки,
250 мл молока,
4 ст.л. сахара,
2 яйца,
пачка сухих дрожжей (9-11 грамм),
40 гр. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
шепотка соли,

Для начинки:

 3-4 крупных яблока,
3 ст.л. сахара,
корица по вкусу,

Для начала сделаем опару.
Для этого смешайте сухие дрожжи с теплым молоком, 2 ст.л. сахара и 4 ст.л. муки.
Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут .

Когда опара подойдет, добавьте оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, растительное масло, щепотку соль и муку частями. Вымесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. 
Через пол часа примите тесто и опять оставьте на 30 минут.

Подготовьте начинку.
Для этого очистите яблоки от кожуры. Порежьте их кубиками.

Тесто поделите на три ровные части. Раскатайте их в форме овала.
В середину выложите яблоки, посыпьте 1 ст.л. сахара и корицей по вкусу. Заплетите косу.

На противень выложите пергаментную бумагу,
смажьте растительным маслом, выложите косички.

Косички смажьте взбитым яйцом и  отправьте в духовку
на 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

 Пирог с яблоками

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежнейшее и пушистое дрожжевое тесто | люсенчик - Дневник Люсенчик | Лента друзей люсенчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»