• Авторизация


Ленивые голубцы с фаршем и рисом 11-08-2018 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bernardita Оригинальное сообщение



Представьте, что вас попросили составить список из 10 любимых блюд. Рядом с экзотическими сочетаниями, которые вы пробуете раз в год, всегда будут традиционные блюда. И каким бы продуктам или заправкам вы не отдавали предпочтение, есть несколько блюд, которые будут в любом списке. Картофель во всевозможных исполнениях, ароматный борщ, сливочный суп, фрикадельки, котлеты и голубцы. Именно о последних и пойдет сегодня речь.

[800x]

 

За неимением времени, желания и сил мы пытаемся выбрать меню попроще. Не хочется проводить половину выходного или весь вечер после работы у плиты, отваривать рис, смешивать его с фаршем, распаривать капусту и заворачивать голубцы. Все наслаждаются потрясающим вкусом, но никому не в радость длительный процесс приготовления. Для этого и существует рецепт ленивых голубцов. Если в холодильнике есть все необходимые ингредиенты для традиционных голубцов, приготовьте их по-новому.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Свиной фарш — 500 г
  • Рис — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Томатный сок — 800 мл
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

 

 

Приготовление:

 

  1. Промойте рис. Чтобы во время приготовления он не слипся в единую грудку, перетрите его в воде руками. Отварите крупу до полуготовности. Обычно на это уходит порядка 10 минут.
  2. Возьмите молодую капусту. Очистите ее от верхних листьев. Нашинкуйте, а после пересыпьте с доски в глубокую емкость. Добавьте соль. Помните подсоленный овощ руками. Так он станет намного мягче.
  3. Очистите морковь и лук. Морковь нужно нарезать тонкими кружочками, а лук — мелким кубиком.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Высыпьте лук на сковороду и обжаривайте, пока он не станет прозрачным. А после добавьте морковь и протушите овощи под крышкой. Когда они готовы, пересыпьте морковь и лук в емкость с капустой.
  5. Нарежьте сладкий перец кубиком. Порубите зелень. Отправьте эти ингредиенты к остальным овощам. Хорошенько всё смешайте.
  6. Пересыпьте фарш в отдельную емкость. Смешайте его с полуготовым рисом. Посолите и поперчите по вкусу. А чтобы все специи распределились равномерно, еще раз всё смешайте.
  7. Возьмите прямоугольную форму с высокими краями. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите в форму половину подготовленной овощной смеси. Равномерно распределите ее по дну. Вторым слоем будет весь фарш, смешанный с рисом. Третий слой — снова овощи.
  8. Приготовьте соус для ленивых голубцов. Смешайте в глубокой емкости томатный сок со сметаной. Взбейте ингредиенты так, чтобы комочков не осталось. Залейте соусом блюдо в форме. Накройте форму фольгой.
  9. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут.

    [700x494]

 

Ленивые голубцы — палочка-выручалочка для многих хозяек. Если вы уделите поиску рецепта в интернете минут 15, то сможете найти десятки «ленивых» вариантов. Это лишь один из них, но, наверное, самый оригинальный. Подайте голубцы так, как никогда раньше. И никто не сможет упрекнуть вас, ведь это так вкусно! Посоветуйте друзьям больше не тратить уйму времени на приготовление голубцов и подскажите, как приготовить ужин быстрее.

источник

 


Читайте также:

Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей Боль в суставах МОМЕНТАЛЬНО уйдет навсегда! Похудение для ленивых
Огромный комок глистов выползет через 3 часа, просто возьми и выпей... Проблемы со спиной и суставами - прямой путь к инвалидности! Как спасти себя и забыть о боли... Похудение для ленивых! Минус 14 кг за 2 недели...

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые голубцы с фаршем и рисом | люсенчик - Дневник Люсенчик | Лента друзей люсенчик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»