• Авторизация


Сушеные абрикосы в домашних условиях 29-08-2017 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x]

 

Сушеные абрикосы в домашних условиях — это очень вкусный и полезный продукт. В нем содержится огромное количество витамина А, и целый витаминный букет группы В. Сушеные абрикосы содержат много калия, кальция, фосфора и магния, а также обладает довольно редкими лечебными свойствами, он даже способен выводить из организма тяжелые металлы, очищает организм от шлаков и обогащает его полезными микроэлементами. Как вкусно приготовить сушеные абрикосы, я расскажу вам в этом рецепте.

 

Ингредиенты:

  • Абрикосы.

 

 

Пошаговый рецепт сушеных абрикосов

 

  1. Абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки.
  2. Отдельные половинки абрикосов разложить на сетке или на деревянных рамках, срезанной частью к верху.
  3. При сушке в духовом шкафу сначала абрикосы сушат при температуре 30-40°С. после того, как они слега привянут, температуру в духовом шкафу можно повысить до 70-75°С. И сушить абрикосы до готовности. Они не должны быть слишком сухими, но при надавливании не должен выделяться сок.
  4. Продолжительность сушки плодов на солнце 5-7 дней
  5. Храните сушеные абрикосы в мешочке из ткани или чистой стерилизованной банке в сухом прохладном месте.

Очень полезен для детей компот из сушеных абрикосов без косточки. Он наполнит детский организм полезными микроэлементами и никакой карантин или авитаминоз не страшен.

Будьте здоровы, приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сушеные абрикосы в домашних условиях | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»