• Авторизация


Икра из кабачков кубиками на зиму 17-08-2017 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ни для кого ни секрет, что при приготовлении икры все овощи обычно измельчаются либо в мясорубке, либо при помощи блендера. Но этот вариант приготовлении икры из кабачков кубиками тоже имеет место, да и то я сказала бы первое! Очень икра из кабачков кубиками получается сочной, насыщенной. Так более ярко ощущаются вкус всех овощей.

[700x]

 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 килограмма;
  • помидоры — 300 грамм;
  • морковь — 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • растительное масло — 50 миллилитров;
  • уксус 9% — 15 миллилитров;
  • можете добавить любой вашей любимой зелени по вкусу;
  • соль — 1 чайная ложка.

 

 

Пошаговый рецепт икры из кабачков кубиками на зиму

 

  1. У кабачков удалите семечки, и если твердая шкура, то очистите ее. Нарежьте их кубиками.
  2. Помидоры обдайте кипятком, и снимите с них шкуру, затем тоже нарежьте их кубиками.
  3. Лук с морковкой тоже нарежьте кубиками. главное делайте кубики одного размера, тогда икра будет выглядеть очень красиво.
  4. Зелень мелко нашинкуйте.
  5. В кастрюлю влейте растительное масло и нагрейте его. Сначала добавьте лук и обжарьте его прямо в кастрюле до золотистого цвета, следующую отправляйте морковь, пусть жариться пока станет мягенькой.
  6. К луку и моркови добавьте кабачки, и тушите все 15 минут.
  7. Потом добавьте помидоры, посолите и тушите еще 10 минут. За минуту до готовности добавьте к караковой икре зелень, и хорошо перемешайте. Добавьте в самом конце уксус.
  8. Горячую икру разложите в подготовленные стерилизованные баночки и сразу закатайте. Укутайте в одеяло до остывания.

Икра из кабачков кубиками ну такая вкусная! Я ее обожаю с бородинским хлебушком!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из кабачков кубиками на зиму | kisa_ml - Дневник kisa_ml | Лента друзей kisa_ml / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»